Также в выпуске: рабочие встречи губернатора, станция переливания крови, спектакль Чехов-центра, спорт и другие новости.

Рабочие встречи губернатора

На Сахалине станут применять технологии безостановочного ремонта. Это позволит устранять поломки на предприятиях, не прерывая производство. Инновационную методику предложила российская компания «ИНТРА», которая хочет стать резидентом сахалинского нефтегазового индустриального парка.

Станция переливания крови

На областной станции переливания крови ждут добровольцев. Их количество за период пандемии значительно убавилось. Чтобы привлечь внимание людей, в учреждении с помощью социальных сетей запустили «донорский светофор». Когда в нём появляются красные метки, это означает, что на Сахалине сложилась повышенная потребность в драгоценных каплях.

Визит прокурора в Ноглики

Прокурор области совместно с заместителем председателя регионального правительства побывали с рабочей поездкой в Ногликах. Вячеслав Шайбеков и Сергей Олонцев отправились туда, чтобы с комиссией обследовать многоквартирные дома, которые построены некачественно. В ходе проверки установлены многочисленные нарушения при возведении зданий, в том числе трещины на стенах, в квартирах и подъездах.

Новый дом на улице Поповича

Более двухсот семей совсем скоро переедут из бараков в новое жилье. Строительство 17-этажного дома по улице Поповича планируют завершить к 1 декабря. В здании расположено 207 квартир, для владельцев автомобилей предусмотрена подземная парковка. Переселенцы уже осмотрели свои будущие квадратные метры и остались довольны.

Туристы - блогеры

Островные красоты продолжают притягивать туристов. Сахалин стал финальной точкой в путешествии сибиряка Дениса Гумерова. В компании со своей девушкой начинающий блогер за три месяца автостопом добрался до нашего региона. Здесь молодые люди планируют задержаться на год. Изучить местную природу, посмотреть на города и обзавестись новыми знакомствами.

Подготовка к зиме в зоопарке

Рыбий жир медведям, Витамишки обезьянам. Специалисты зоопарка готовят животных к зимнему периоду. Вместе с набором витаминов у мохнатых и хвостатых меняют режим питания и утепляют вольеры.

Школа будущего студента

В Сахалинском госуниверситете открылась «Школа будущего студента». Этот проект позволит выпускникам выбрать профессию.

Спектакль Чехов-центра

Чехов-центр продолжает удивлять островного зрителя. В этот раз театр готовит экспериментальный пластичный спектакль. Постановка по мотивам романа Пушкина «Евгений Онегин» строится на танцах, исключая диалоги. Труппа репетирует под руководством балетмейстера Маргариты Красных. В новой интерпретации классики будет несколько вариаций главных героев и современное музыкальное сопровождение.

Спортзал на свежем воздухе

Южносахалинцев приглашают бесплатно заняться кроссфитом. Начинающий тренер организовал своеобразный спортзал на свежем воздухе. Упражнения выполняют не на привычных многим тренажерах, а предметах, которые мало напоминают спортивные снаряды. В ход идут покрышки и канаты.

Поймай меня, если сможешь

Сахалинские поклонники алтимат фрисби завершили летний сезон официальным турниром. Лёгкие диски спортсмены пасовали по воздуху на стадионе села Троицкого. В розыгрыш включились три команды. Соперничество проходило в так называемом «шляпном» варианте с выступлением смешанных составов, в которых были опытные и начинающие.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или