Мэр Южно-Сахалинска объявил войну хроническим раскопкам в городе

среда, 21 октября, 19:30

413

Автор: Ярослав Сафонов

Фото: Instagram @sergey.nadsadin

Градоначальник Южно-Сахалинска Сергей Надсадин опубликовал в своем Instagram-аккаунте сообщение, в котором рассказал, как городские власти будут реагировать на безобразие в раскопанных городских дворах. Подробности узнало РИА «Сахалин-Курилы». 

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», к мэру обратились жильцы дома № 16 по улице Институтская в Южно-Сахалинске, которые хотят жить в чистом и красивом дворе, как раньше. Но после того, как «Сахалинская коммунальная компания» провела земляные работы, возле дома остался настоящий хаос: вывороченные бордюры, строительные обломки, грязь.

Мэр в срочном порядке поручил вмешаться в эту ситуацию специалистам департамента общественной безопасности и контроля. Сотрудники ведомства зафиксировали нарушение с выездом на место. Инцидент послужил поводом для более масштабных мер:

— Я потребовал от профильных структур администрации ужесточения контроля над действиями всех организаций, выполняющих земляные работы на территории городского округа, — написал Сергей Надсадин. — Призываю все компании, которые работают у нас в городе, ответственно и добросовестно подходить к выполнению своих обязательств. Помнить, что работают они для людей.

Помимо этого, градоначальник дал руководству департамента городского хозяйства поручение навести порядок с выдачей разрешений на ведение земляных работ.

— Совершенно недопустимы ситуации, когда раскопали сейчас, а срок для восстановления по документам — полгода. Такого быть не должно!, — резюмировал мэр.

Кроме того, подрядчики получили предупреждение: за нарушения благоустройства будут привлекать к административной ответственности без исключения как частные, так и муниципальные предприятия.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о том, что жители Корсакова благодаря проектам ТОС превращают свои дворы в настоящие райские уголки.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или