«Стыдно за картошкой сходить»: сахалинке прислали из интернета «модную итальянскую сумку»

четверг, 22 октября, 11:25

1818

Автор: Сергей Суханов

Фото: Сергей Суханов

Сахалинская пенсионерка Татьяна больше никогда ничего не будет заказывать из интернета. Причина — мошенническая организация LLC Parcelc Pro, которая прислала ей вместо модной итальянской кожаной сумки сразу две, но явно не модные и кожей даже не пахнущие.

— Цена одной сумки — 3800 рублей, при этом вторую владелец интернет-магазина — ООО «Торг» из Санкт-Петербурга — щедро приложил бесплатно. На картинке было совершенно другое, — рассказала Татьяна корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы». — А это что?! И не кожа, а ПВХ какое-то китайское. С таким стыдно даже за картошкой в магазин сходить!

Ожидание

Реальность

Корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» выяснил, что бренда Alpina Luxe, под которым продают модный аксессуар, не существует — есть только женские меховые шапки такой марки. А подобный реальному товар легко купить на китайской площадке AliExpress всего за 4 доллара с доставкой, причем в комплекте с кошельком и визитницей.

Скриншот: aliexpress.ru

В сети очень много отзывов, посвященных LLC Parcelc Pro и компании «Торг». Сайтов, связанных с этими организациями, — десятки, большинство из них, судя по всему, живут не более месяца. Продают они не только сумки, а, например, некачественные шторы. Жалобы клиентов, высказанные по контактному номеру телефона или электронной почте, ответа не находят.

Пример подобного сайта: alpina-luxe.com

РИА «Сахалин-Курилы» писало, что только за сентябрь убыток, который мошенники нанесли сахалинцам и курильчанам, составил более 5 миллионов рублей.

Комментарии (1)

Или

Наталья

2020-10-22 16:33:29

Без лоха жизнь плоха!