Сахалинскую собаку-блогера почти месяц лечили от рака, которого у нее нет

четверг, 22 октября, 13:43

1226

Эксклюзивный материал

Автор: Сергей Суханов

Фото: Instagram @coopazhor

Южносахалинка Светлана три недели была уверена, что у ее бордоского дога Купера рак. Диагноз «лимфома» собаке поставили в одной из крупных ветеринарных клиник областного центра на основе биопсии — у четвероногого на шее появилась большая опухоль. Однако после химиотерапии и операции выяснилось, что лечили питомца не от того.

Еще до «химии» прогнозы врачей были негативными — давали четвероногому не более года. Все этапы последующего лечения подробно описаны на страничке пса в Instagram: она у Купера и у его соседа, английского бульдога Жоры, одна на двоих.

— Я совсем не помню, как доехала до дома, я даже от слез дорогу плохо видела. В клинике на приеме мне сразу сказали, что эта болезнь не лечится, жить собаке осталось полгода-год от силы при условии, что будет делаться химиотерапия каждую неделю. Естественно, все мы знаем, что такое химиотерапия, наслышаны о раковых болях и как организм страдает от всего этого ужаса. Меня подготовили, что в ближайшем будущем Купера надо будет отпустить, чтобы облегчить его страдания, — писала хозяйка собаки. — Операцию по удалению опухоли делал врач из другой клиники, все прошло очень успешно. Куперу также поставили дренаж на неделю, поэтому вся наша белая квартира сейчас в красно-розовых тонах.

Саму опухоль и часть лимфоузла после операции еще раз отправили на исследование, на этот раз в областную онкологию. Финальный результат хозяевам сообщили через пять дней. И он оказался неожиданным.

— К нашему огромному счастью, никакого рака у Купатика нет. Лимфоузлы были увеличены от обычной аллергии, и ее причиной оказалась гречка, которую мы впоследствии заменили на пшено, и все быстро пришло в норму. Анализы и обследования это подтвердили, — добавила девушка. — Тот, кто делал первоначальный анализ и впоследствии давал такие заключения, — этот человек просто вынес смертный приговор. Не могу сказать, специально ли был поставлен такой диагноз, или же просто это недостаток опыта в онкологии, но если бы мы продолжали делать «химию», то своими же руками медленно убили бы собаку.

Клиника, поставившая смертельный диагноз, подготовила официальный ответ. Ее представители пояснили, что основанием для вердикта стало заключение московской лаборатории международного уровня, которая специализируется на таких исследованиях. Для первичной диагностики выбрали наименее травматичный способ — тонкоигольную биопсию, когда с помощью прокола иглы берут некоторое количество материала, красят специальными красителями и исследуют клетки под микроскопом.

— Через несколько дней у пса сильно увеличился подчелюстной лимфатический узел, появилась такая значительная шишка с кулак, и мы стали ждать ответ лаборатории как никогда. Когда пришли результаты цитологии, диагноз был неутешительный — злокачественное новообразование. Прогноз при данном заболевании неблагоприятный. Смириться с таким исходом сложно, хозяева не готовы были принять действительность, пошли на консультацию в другие учреждения, где их убедили в том, что бояться нечего, удалили образование и, отправив его в местную медицинскую лабораторию, сделали заключение о том, что причиной данной проблемы является аллергия на гречку. Мы пытались выйти на контакт с владельцами, но они отказались разговаривать. Все ошибаются, мы готовы признавать свои ошибки, но лишь убедившись, что действительно не правы, — заявил представитель медучреждения.

У Светланы другая точка зрения:

— Нет, слава богу, не лимфома, уже переподтвердили у всех, у кого возможно, — сообщила девушка в разговоре с корреспондентом. — Куперу сейчас намного лучше, носится как конь и ест как бегемот.

Судя по последним фотографиям пса-блогера, он и правда чувствует себя хорошо. РИА «Сахалин-Курилы» продолжит следить за историей рыжей звезды Instagram.

Комментарии (2)

Или

Анонимно

2020-11-09 12:08:53

Это случаем не клиника в Хомутово?

Чернюк алексей

2020-10-23 20:15:51

А вы думаете вы одни такие у меня так хаску лечили.