Из-за коронавируса российский туризм в этом году потерял 600 миллиардов рублей

четверг, 22 октября, 13:14

317

Автор: Владимир Тен

Фото: pixabay.com

Коронавирус значительно отразился на прибыли российского туризма в 2020 году. Из-за того, что иностранные туристы не смогли попасть в Россию на фоне пандемии, отрасль потерпела убытки в 600 миллиардов рублей. Об этом сообщил телеканал «РБК» со ссылкой на слова главы Ростуризма Зарины Догузовой.

По словам Догузовой, в 2019 году доходы от приезжих туристов составили 10,9 миллиарда долларов.

— С учетом того, что международные туристические потоки восстанавливаются очень медленно в связи с эпидемиологической ситуацией в мире, у нас сейчас прогноз, что 600 миллиардов рублей составят потери по въездным потокам, — отметила чиновница.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», приведенная цифра пока не окончательная. Со слов Зарины Догузовой, конечную оценку потерь туристической отрасли в стране получится привести лишь к концу текущего года. Она будет зависеть от динамики открытия границ со странами.

Напомним, что государство в этом и следующем годах запланировало помочь российской туристической отрасли. Российскому туризму в качестве господдержки выделят 72 миллиарда рублей. Эту сумму распределят на туроператоров, отели и перевозчиков.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или