Пост про каску с сахалинскими мегапроектами вызвал особый интерес читателей Telegram Лимаренко

четверг, 22 октября, 17:00

411

Автор: Ярослав Сафонов

Фото: правительство Сахалинской области

Губернатор Сахалинской области вошел в первую десятку очередного рейтинга упоминаемости руководителей российских регионов в Telegram-каналах, который опубликовали фонд «Петербургская политика» и экспертная сеть «Давыдов.Индекс». На неделе с 14 по 20 октября он поднялся с 22-го места на 9-е. РИА «Сахалин-Курилы» просмотрело все записи «Лимаренко Brief» за этот период и составило собственный рейтинг постов.

По данным аналитиков, за неделю Валерия Лимаренко упомянули в Telegram 437 раз. В этом он лишь немного уступил Александру Дрозденко, возглавляющему Ленинградскую область, с его показателем 443. И опередил Михаила Ведерникова, главу Псковской области, с 406 упоминаниями. Главным и единственным соперником Валерия Лимаренко по части популярности из коллег-дальневосточников является губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев, чей показатель — 735 упоминаний в неделю. 

РИА «Сахалин-Курилы» выбрало самые популярные посты главы региона за неделю. Если не брать во внимание сводки по ситуации с коронавирусом, получилась такая тройка лидеров:

1. Пост, где представители компании «Сахалин Энерджи» вручили Валерию Лимаренко в день рождения «губернаторскую каску». На ней изображены перспективные проекты, реализуемые в островной области, в том числе программа «Два диплома», поезд и автомобиль на водородном топливе, туристические места и многое другое, что воплощается в жизнь совместно с нефтяной отраслью.

Видео: Telegram @Лимаренко Brief

2. Интервью, в котором губернатор ответил на вопросы об эпидобстановке в регионе, о развитии Сахалина и Курил и о том, будет ли когда-нибудь построен мост на материк.

Видео: Telegram @Лимаренко Brief

3. Сообщение о том, что область намерена развивать сотрудничество с Санкт-Петербургским университетом аэрокосмического приборостроения. Представители университета впервые побывали на Сахалине. Региональные власти обсудили с ними проекты по климатическим программам, развитию сервисов дистанционного зондирования Земли, широкому использованию беспилотных авиационных систем.

Фото: Telegram @Лимаренко Brief

Не менее интересен октябрьский выпуск «Индекса власти». Аналитики берут во внимание такие параметры, как профессиональная репутация руководителя, ее аппаратно-лоббистский потенциал, значимость сферы, в которой человек работает, возраст, наличие крупных успехов и (или) неудач. В итоге для каждой персоны выводится общая оценка, выражаемая в миллионах административных единиц.

Результаты таковы: Валерий Лимаренко занимает 35-е место в общем списке всех глав регионов России, его оценка не изменилась с прошлого месяца и равна 34,2. Среди дальневосточных губернаторов он стал вторым.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или