На Сахалине за неделю подешевели все продукты для жаркого по-домашнему

четверг, 22 октября, 14:59

389

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

В продовольственных магазинах Сахалинской области за прошедшую неделю незначительно подорожали мясные деликатесы, курица и свежемороженая рыба. Зато свинина, картофель, лук, морковь и белокочанная капуста дешевеют, а свежие томаты резко выросли в цене. Редакция РИА «Сахалин-Курилы» ознакомилась с еженедельным отчетом специалистов регионального управления Федеральной службы государственной статистики по итогам мониторинга цен на основные продукты в магазинах.

За килограмм говядины вторую неделю кряду продавцы просят 479 рублей и 43 копейки. Свинина подешевела на 80 копеек, а куриное мясо подорожало на 41 копейку. Кроме того, за эту неделю на 42 копейки подскочила средняя цена килограмма свежемороженой рыбы.

В ассортименте самых популярных мясных деликатесов опять подорожали сосиски и сардельки: за неделю прибавка составила 98 копеек. Полукопченая и варено-копченая колбаса выросла в цене на 94 копейки, а вареная — на 82 копейки за это же время.

Сливочное масло опять подорожало, но ненамного: прибавка составила 37 копеек. Пастеризованное молоко отдают по 69 рублей и 49 копеек за литр, а стерилизованное обойдется в 114 рублей и 30 копеек.

Килограмм сметаны, как и неделей ранее, стоит 385 рублей и 38 копеек, а за аналогичную весовую единицу творога продавцы запросят 463 рубля и 88 копеек. Кроме того, осталась на прежнем уровне средняя стоимость сыра: 746 рублей и 23 копейки за килограмм.

В овощных рядах продолжает дешеветь картофель. За килограмм клубней на этой неделе покупатели платили в среднем на 2 рубля и 42 копейки меньше. Стоимость весовой единицы репчатого лука упала на 1 рубль и 13 копеек, а моркови — на 1 рубль и 60 копеек.

Белокочанная капуста подешевела на 65 копеек за отчетную неделю, а огурцы подорожали на 3 рубля и 53 копейки. Самая большая прибавка в цене — у свежих томатов, 18 рублей и 56 копеек за это же время. А вот яблоки немного подешевели. Средняя стоимость килограмма упала на 75 копеек.

РИА «Сахалин-Курилы» ранее писало о том, что на прошлой неделе в магазинах островного региона аналитики отмечали снижение цен на сливочное масло и некоорые овощи. При этом сохранилась тенденция к удорожанию свежих томатов и огурцов. В целом же минимальный набор продуктов питания на Сахалине подешевел на 69 рублей — об этом сообщал региональный минсельхозторг по результатам собственного мониторинга цен. Специалисты анализировали стоимость продовольственных товаров из списка социально значимых.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или