Газовики помнят об экологии

четверг, 22 октября, 14:54

258

На правах рекламы

Автор: Денис Чернов

Специалист отбирает пробу поверхностной воды и донных отложений. Фото: ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск»

В начале октября 2020 года «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» завершила очередной сезон работ по проведению экологического мониторинга объекта водопользования. Это ручей без названия, впадающий в левый приток ручья Лесного в бассейне реки Набиль, и его водоохранная зона, расположенные недалеко от производственных объектов филиала Общества — Киринского газодобывающего управления. 

К работам по мониторингу водного объекта привлекалась специализированная сторонняя организация — ООО «Центр морских исследований МГУ им. М.В. Ломоносова». Ее сотрудники обследовали поверхностную воду, донные отложения, а также состояние водоохранной зоны водного объекта в целом. В рамках мониторинга они выполняли работы по отбору проб и химико-аналитические исследования, а также маршрутное инспектирование данной территории.

«

Валерий Гурьянов, генеральный директор ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск»: Обеспечение экологической безопасности  и сохранение окружающей среды при выполнении производственной деятельности — один из наших главных приоритетов

»

Регулярные наблюдения по данному направлению в компании осуществляются ежегодно с 2014 года, в период с мая по октябрь, в соответствии с Программой, согласованной отделом водных ресурсов Амурского БВУ по Сахалинской области.

По результатам мониторинга, в 2020 году превышений разрешенного уровня воздействия на водный объект не зафиксировано, действующий режим эксплуатации технологического оборудования БТК Киринского ГКМ не оказывает существенного влияния на качество воды в природном объекте.

— Обеспечение экологической безопасности  и сохранение окружающей среды при выполнении производственной деятельности — один из наших главных приоритетов, — отметил генеральный директор компании Валерий Гурьянов.

В 2020 году превышений разрешенного уровня воздействия на водный объект не зафиксировано, действующий режим эксплуатации технологического оборудования не оказывает существенного влияния на качество воды в природном объекте

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или