17-летняя сахалинка без прав и страховки освоила ночную парковку в кювете

четверг, 22 октября, 15:14

377

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

За минувшие сутки, 21 октября, в Сахалинской области сотрудники управления ГИБДД зарегистрировали 26 аварий. Три ДТП внесли в государственную статистику: в них пострадали люди. К счастью, погибших за отчетное время не было. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в управлении Госавтоинспекции по региону.

Одна из аварий накануне случилась в Долинском районе около 16:00 по местному времени. Молодой человек без водительских прав ехал на незарегистрированном снегоболотоходе по улице Спасской городского округа и в районе дома № 14 столкнулся с автомобилем Toyota Land Cruiser Prado. Когда на место происшествия приехали сотрудники ГИБДД, они выяснили, что виновник аварии нарушил правила расположения транспорта на проезжей части. Кроме того, мужчина не обзавелся страховкой ОСАГО, а также решил прокатиться без обязательного мотошлема.

Другое ДТП случилось в Корсакове около 18:20. Виновником считают неизвестного водителя на машине неустановленной марки, который ехал по улице Первомайской и в районе дома № 51/1 не уступил дорогу Mitsubishi Pajero, выезжая со двора. Мужчина, который был за рулем иномарки, не справился с управлением из-за удара и въехал в движущийся навстречу Toyota Ipsum. Это столкновение привело к тому, что «Паджеро» перевернулся, а его водитель получил травмы. Лихач, который спровоцировал аварию, скрылся с места ДТП, и сейчас его разыскивают.

Курьезную аварию зарегистрировали ночью в Александровск-Сахалинском районе. Там 17-летняя девушка без водительских прав и страховки ОСАГО рискнула посреди ночи сесть за руль Toyota Sprinter. В 02:30 по островному времени она ехала  по улице Кирова, а в районе дома № 42 не сумела справиться с управлением. Юная нарушительница съехала с проезжей части в кювет, где ее и нашли сотрудники ГИБДД. Девушка получила травмы, но осталась жива.

Кроме того, полицейские поймали на дорогах региона двоих пьяных водителей. Один из них стал фигурантом уголовного дела. Еще 21 человек сел за руль без прав. Всех нарушителей накажут в соответствии с законом.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или