Двое юношей из Корсакова заработали почти миллион на продаже краденой красной икры

четверг, 22 октября, 20:20

469

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Полиция Корсакова раскрыла уголовное дело о крупной краже красной икры. В рамках уголовного дела допрашивают двоих молодых людей, которые стащили груз ценного продукта с территории местного рыбоперерабатывающего завода. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в областном управлении МВД.

В середине сентября в дежурную часть ОМВД России про Корсаковскому городскому округу поступило заявление о том, что в ночь с 14 на 15 сентября неизвестные взломали замок на входе на территорию местного рыбоперерабатывающего предприятия, проникли внутрь и похитили более 265 килограммов лососевой икры. Общая стоимость деликатеса, по словам представителя завода, составляла более 929 тысяч рублей.

Вскоре полицейские выяснили, кто причастен к краже. Злоумышленниками оказались двое местных жителей, одному из которых едва исполнилось 18 лет. Его подельник, 21-летний островитянин, в прошлом неоднократно был судим. Как оказалось, они спланировали кражу заранее. В ту ночь фигуранты ломом вскрыли замок на воротах, проникли в помещение предприятия, вынесли икру, а потом вывезли ее на автомобиле. Продукт они потом распродали всем желающим, а вырученные деньги потратили на свои нужды.

Молодые люди полностью признали свою вину. Расследование уголовного дела о краже продолжается, а на время разбирательств с обоих корсаковцев взяли подписку о невыезде.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или