В проекте электронного мониторинга цен участвуют уже 238 торговых точек со всего Сахалина

четверг, 22 октября, 23:32

373

Автор: Мария Курносик

Фото: архив skr.su

Сахалинская область — одна из первых в России, где реализуется проект электронного мониторинга цен. Данные размещены на портале доступная-цена.рф. На интерактивной карте представлена информация о ценах в островных магазинах на социально значимые продукты: молоко, сметану, яйцо, мясо и так далее. Всего в списке 40 наименований товаров.

Портал разработан по поручению губернатора Сахалинской области региональным министерством сельского хозяйства и торговли совместно с министерством цифрового и технологического развития области и предназначен для информирования населения о ценовой ситуации и доступных предложениях. А значит, цены в магазинах жители региона могут узнать не выходя из дома.

Работу по актуализации цен на портале еженедельно ведут сотрудники администраций муниципальных образований области. Но и сам хозяйствующий субъект, обратившись в местную администрацию, может, зарегистрировавшись, размещать информацию о ценах на товары в своей торговой точке.

Внедрение автоматизированного мониторинга цен на социально значимые продукты питания ведется с июня, сегодня в системе зарегистрировано уже 238 торговых объектов, действующих на всей территории области. В начале августа их было 154. Все больше предпринимателей оценивают экономическую привлекательность и применяют современные информационные технологии при ведении бизнеса. Торговых объектов на интерактивной карте появляется больше, а значит, выбор для сахалинского покупателя становится шире, рассказали в областном минсельхозе.

Как сообщает РИА «Сахалин-Курилы», обеспечение жителей области качественными продуктами питания по доступным ценам является одной из важнейших задач для органов государственной власти и местного самоуправления. Важнейшая роль в решении этой задачи принадлежит руководителям предприятий торговли, которые должны не только заботиться о собственной прибыли, но и быть конкурентоспособными, учитывая интересы и запросы покупателей.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или