За строительный сезон в Южно-Сахалинске отремонтировали около 30 километров дорог

пятница, 23 октября, 08:56

258

Автор: Мария Курносик

Фото: мэрия Южно-Сахалинска

Строительный сезон в Южно-Сахалинске подходит к концу. В этом году рабочие успели капитально отремонтировать и построить в областном центре около 30 километров дорог. Работы ведутся в тесном сотрудничестве с ассоциацией «Сахалинстрой» и центром развития городского среды «Наш город», сообщили в мэрии областного центра.

После реконструкции открыты участки улиц им. И. П. Фархутдинова, Советской, Деповской, Детской, 2-й Центральной. Закончен ремонт восьми улиц в 25-м микрорайоне, а также участка дороги к Синегорску и Елочкам.

На финишной прямой находятся участки таких улиц, как Лермонтова от Сахалинской до Холмской, Пограничная от Горького до Комсомольской, Ленина от Емельянова до пр. Победы, Крюкова от Бумажной до Сахалинской, Компроспект от пр. Мира до Вокзальной.

«Кроме того, в областном центре в рамках двухгодичных контрактов продолжаются работы на улицах Комсомольская и Ленина. Так, до начала зимы на улице Ленина на участке от железнодорожного переезда до заезда на ОТБ должны уложить один слой асфальта. На участке Комсомольской от ручья Пригородного до пр. Победы обустроен временный мостовой переезд, ведутся работы по строительству моста, а также по замене сетей и ливневой канализации», — сообщили в мэрии Южно-Сахалинска.

Предполагается, что перекресток с Пограничной откроют для движения 28 октября вместе с построенным участком этой улицы до ул. Горького.

Фото: мэрия Южно-Сахалинска

Фото: мэрия Южно-Сахалинска

Фото: мэрия Южно-Сахалинска

Фото: мэрия Южно-Сахалинска

Накануне новый дорожный объект, готовящийся к сдаче в эксплуатацию, посетили с инспекцией представители заказчика и ассоциации «Сахалинстрой». Ранее директор ассоциации Валерий Мозолевский провел выездной контроль и отметил ряд недочетов на построенном участке Пограничной.

— Я хочу сказать, что город меняется, и на многие места приятно смотреть. Например, Компроспект можно всем показывать, как там выполнена комфортная безбарьерная среда. Однако на Пограничной есть моменты, на которые мы указали заказчику, — подвел итог инспекции генеральный директор ассоциации «Сахалинстрой» Валерий Мозолевский.

Фото: мэрия Южно-Сахалинска

Фото: мэрия Южно-Сахалинска

Фото: мэрия Южно-Сахалинска

Представители администрации отметили, что недостатки в качестве исполнения пешеходных зон действительно имеются, хотя все сделано по проекту с учетом нормативов и требований. Чтобы объекты создавались не только с учетом норм, но и были комфортными для всех участников движения, необходим предпроектный анализ всех пешеходных, велосипедных и автомобильных связей в конкретном районе. Для этого в прошлом году был создан центр компетенций «Наш город», который, в частности, успел переработать проекты благоустройства участков Компроспекта.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», сейчас в работе у «Нашего города» документация по ремонту участков улиц Чехова, Хабаровской и Фабричной.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или