Сахалинские сноубордисты будут тренировать мышечную память на скейтборде и искусственном трамплине

пятница, 23 октября, 16:25

325

Автор: Егор Улетов

Фото: сахалинское минспорта

Новую конструкцию для тренировок в бесснежный период ввели в эксплуатацию в школе по горнолыжному спорту и сноуборду в Южно-Сахалинске. Комплекс имитации приземления позволит юным сноубордистам готовиться к зимнему сезону на скейтбордах.

Как пояснили РИА «Сахалин-Курилы» в островном минспорта, комплекс представляет собой конструкцию из искусственной трассы разгона, трамплина и подушки приземления. Оборудование предназначено для сноубордистов, которые специализируются на акробатических дисциплинах сноуборда. Установка конструкции для занятий на скейтборде — это лишь часть комплекса. По завершении полной комплектации и установки конструкций у островных спортсменов не будет необходимости тренироваться в других городах и за рубежом.

 Здесь можно разгоняться и делать трюки в подушку, имитирующую зону приземления. Это довольно специфическое оборудование, сделанное по аналогии с комплексами в США и Швейцарии для обучения правильной технике движений. Когда спортсмен едет на скейтборде, он практически не может допустить ошибки в технике. То есть он вынужден сохранять правильное положение корпуса так, как нужно, не допуская преждевременного разворота доски и сохраняя правильное положение корпуса при заезде на трамплин. При переходе на сноуборд срабатывает мышечная память, и ошибки в технике выполнения движений минимизируются,  рассказал тренер СШОР по горнолыжному спорту и сноуборду Павел Власенко.

По словам наставника, на первой конструкции спортсмены начнут тренировки, а дальше перейдут на соседний комплекс, который сейчас находится в доработке.  Там спортсмен будет разгоняться на сноуборде по искусственному снегу и приземляться на специальную подушку. Если атлет допустит ошибку, то вероятность травмирования минимальна. Такой комплекс пока есть только в Новосибирске, но по размеру он меньше, чем островной.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или