Власти Сахалина разрешили островитянам собиратьcя в маленьких залах

пятница, 23 октября, 15:33

528

Автор: Андрей Левченко

Фото: pixabay.com

Правительство Сахалинской области ослабило «коронавирусное» ограничение, которое коснулось сборищ людей. Если раньше разрешалось собираться только в больших залах площадью 700 квадратных метров, то теперь этот «порог» для помещений снизили до 350 «квадратов».

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», указ об очередных изменениях в постановлении о режиме повышенной готовности губернатор области Валерий Лимаренко подписал 23 октября. Что касается массовых спортивных и развлекательных мероприятий, то жители по-прежнему могут без ограничений по численности собираться на улице или в помещениях ангарного типа площадью до 1500 квадратных метров. Единственное условие — соблюдение мер профилактики.

Между тем все остальные «коронавирусные» ограничения продолжают действовать в островном регионе до середины ноября. В числе основных — режим самоизоляции для людей старше 65 лет, запрет на сборы в закрытых помещениях для групп более 50 человек. Общепиту разрешили работать, но с соблюдением всех мер безопасности.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что с 26 октября в сахалинских школах возобновляется очное обучение. До этого дети две недели находились на внеочередных каникулах.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или