За сутки в дорожных авариях четверо сахалинцев пострадали и один погиб

пятница, 23 октября, 16:55

546

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

За минувшие сутки, 22 октября, в Сахалинской области случилось 28 дорожных аварий. Четыре происшествия внесли в статистику государственного учета: в них четверо островитян получили различные травмы, а еще один человек погиб. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в управлении Госавтоинспекции по региону.

Одна из аварий накануне случилась в Невельском районе. В 15:20 по местному времени пенсионер на Mitsubishi Delica ехал на юг по трассе в сторону Шебунино под проливным дождем. На 12-м километре шоссе он не справился с управлением, и иномарка съехала в кювет, где перевернулась. Мужчина остался жив, но получил травмы.

Вечером четверга, около 19:20, в Южно-Сахалинске случилось ДТП, в котором пострадал пешеход. Женщина-водитель на Toyota Land Cruiser Prado ехала в западном направлении по улице Пограничной. На регулируемом перекрестке с улицей Ленина, поворачивая направо, она поторопилась и выехала на перекресток при смене сигналов светофора и сбила мужчину, который вышел на «зебру», так как с его стороны загорелся зеленый свет. Пешеход получил телесные повреждения, но остался жив.

Около 20:00 происшествие случилось в Долинском районе. 31-летний мужчина на Subaru Forester ехал по автодороге, ведущей в Быков. На седьмом километре шоссе он сбил пешехода, который находился на проезжей части и пересекать трассу не собирался. На темной одежде островитянина не было световозвращающих элементов, поэтому автолюбитель не заметил его. 54-летний мужчина остался жив, но получил травмы. Когда на место происшествия приехали сотрудники ГИБДД, выяснилось, что водителя «Субару» с начала года 12 раз привлекали к ответственности за различные правонарушения.

Чуть позже, в 20:20, в Южно-Сахалинске произошла еще одна авария. В ней погиб человек. Трагическое происшествие случилось на юго-западном объезде. Как писало РИА «Сахалин-Курилы», водитель Toyota Caldina ехал по трассе на запад и на 5-м километре не справился с управлением. «Тойоту» занесло, и она выехала на полосу встречного движения, где врезалась в Cadillac Escalade. Мужчина, который был за рулем «Калдины», от удара получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался. Водитель «Кадиллака» получил травмы.

Кроме того, инспекторы ДПС остановили на трассах островного региона шестерых нетрезвых водителей. Один из них стал фигурантом уголовного дела. Еще 18 человек сели за руль, не имея водительских прав. Нарушителей ПДД привлекут к ответственности.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или