В Южно-Сахалинске оглушительным грохотом отметили день призывника

пятница, 23 октября, 18:23

510

Автор: Кристина Ким

Фото: Кристина Ким

Уже в третий раз отделение ДОСААФ собрало студентов, юнармейцев и воспитанников клуба «Десантник» для празднования Дня призывника. Представители различных силовых структур продемонстрировали навыки рукопашного боя и обороны, а также организовали выставку оружия. На празднике побывал и корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

Бойцы воздушно-десантных войск стреляют хоть и холостыми, но устрашает это по-настоящему. Так они отмечают день призывника.

— Мы стараемся нашей молодежи, которая подлежит призыву весной на следующий год, показать технику вооруженных сил, чем занимаются в войсках ребята, как проходят службу. Чтобы они имели понятие о наших вооруженных силах. Чтобы понимали, что могут делать наши силовики, — рассказал военный комиссар Гарий Семенов.

Курсанты клуба «Десантник» выступили не хуже спецназовцев. Они продемонстрировали навыки рукопашного боя. Всем ребятам не больше 14 лет, и скоро им пригодятся бойцовские умения в армии. На праздник пришли и молодые люди, которым уже через год вручат повестку в военкомат.

—Я призывного возраста. В следующем году мне в армию. И очень интересно, как это все будет происходить, что я буду делать, какие меня ждут задачи, — поделился студент сахалинского промышленно-экономического техникума Денис Гуськов.

Видео: Кристина Ким

Показали всю мощь и сотрудники УФСИН. Кинологи вместе с обученными овчарками выступили перед зрителями. А еще гостей угостили настоящей солдатской кашей. Сытное блюдо ждали с нетерпением: сотню порций раздали за десять минут.

Еще одним сюрпризом для призывников стала выставка оружия. Были и винтовки, и автоматы, и пистолеты, и даже револьверы. Парни попробовали «ликвидировать врача».  Никто не пострадал — ребята просто наводили прицелы.

Всего на мероприятии выступили 5 силовых структур. Следующий день призывника проведут через год. Организаторы обещают, что подготовят не менее зрелищную программу.

Фото: Кристина Ким

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало, что стрельба с утра напугала южно-сахалинцев

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или