В этом выпуске: аварийный дом, обучение прихожанок, юбилей губернатора и другие новости.

Аварийный дом

Нервная обстановка сложилась вокруг переселения. Точнее, жители дома на улице Антона Буюклы давно, что называется «сидят на чемоданах». Однако ситуация осложняется протестом нескольких соседей, которые категорически против менять район проживания. Южносахалинцам предлагают новые квартиры в доме на Поповича, но пока идут внутренние перипетии, ключи могут отдать другим переселенцам.

Нарушители поневоле

Дорожные строители на этой неделе подвели итоги летнего сезона. В этом году в областном центре ремонтом охвачено около 30-ти километров магистралей. Причем полностью реконструируется почти 6 тысяч метров проезжей части. На остальных участках проводятся текущие ремонты, замена покрытия, благоустройство. А вот водителей постоянно перемещающихся по улице Комсомольской грядущее автополотно радует, с одним весомым НО. Горожане вынужденно нарушают правила дорожного движения, но иначе никак.

Лучшее ценовое предложение

Как спланировать бюджет еще до похода в торговую точку? Сделать это легко с помощью сервиса ДОСТУПНАЯ дефис ЦЕНА. РФ: Здесь собраны актуальные цены на ключевые продукты во всех районах острова от юга до севера. В поисковике находите сайт ДОСТУПНАЯ дефис ЦЕНА точка РФ. Следом выбираете товар и решаете, где хотите его приобрести. Ну, а теперь самое приятное - находите лучшее для себя ценовое предложение и конкретную точку, где вожделенный товар ждет вас.

Обучение прихожанок

На Сахалине совсем скоро появятся настоящие профессиональные сестры милосердия. Специальная программа для прихожан разработана в базовом медицинском колледже. Месяц теории, много практики и с полученным сертификатом они смогут устроиться на работу в медучреждения. В программе не только анатомия и практические уроки, но и православные семинары. Один из таких провел епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон. На этой неделе владыка провел в регионе ряд встреч. В том числе отправился и Троицкое. Там уже несколько лет существует не имеющий аналогов на островах «Дом милосердия», куда попадают в трудных жизненных ситуациях. В основном, это жертвы домашнего насилия, часто остающиеся с детьми без работы и крова. Благотворительный фонд, управляющий домом, существует, в основном, на пожертвования и гранты от православных организаций.

Юбилей губернатора

Редкий сахалинец не знает, что такое хангаб. Традиционный корейский праздник - это не просто очередной день рождения. Это завершение полного зодиакального цикла по восточному календарю. По старинному обычаю, у корейцев принято 60 - летие отмечать масштабно, но праздника удостаивается лишь человек живший, по верной пословице «построил дом, посадил дерево, вырастил сына». На этой неделе рубежа в 60 лет достиг глава региона Валерий Лимаренко. На посту губернатор второй год, за это время показал себя деловым, умеющим принимать решения и слышать людей.

Легенды хоккея

Валерий Лимаренко на этой неделе в копилку собственных достижений может записать и шайбу, да не простую. Глава региона забил настоящим легендам советского хоккея. На Сахалин прилетели звезды ледовой арены с насыщенной программой. Главное, спортсмены успели в плотном графике найти время на тренировку для 40 маленьких хоккеистов из Южно-Сахалинска и Холмска. Дети смогли сыграть со звездами и получили новый стимул для занятий.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или