В Южно-Сахалинске набирает популярность сфера услуг по уходу за животными

пятница, 23 октября, 19:30

492

Автор: Олеся Львова

Фото: Олеся Львова

Владельцам домашних животных в Южно-Сахалинске больше не придется переживать о физическом и психическом состоянии кота, когда уезжаешь. В островной столице открылась первая зоогостиница. Котиков в ней кормят по режиму, а отдельный бокс обустраивают так, чтобы животному было максимально комфортно.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», при оформлении кошачьего номера, хозяин подписывает документы, что обязательно вернется за питомцем. В противном случае, кото-няням придется отдать брошенное животное в приют. Во многих городах России и за рубежом практика аренды клетки в спецгостинице популярна. Эта сфера четко закрепилась в обществе, а ее работа отлажена до мелочей. В зоогостинице есть все необходимое для комфорта усатого: теплые лежаки, когтеточки, лотки и еда. А если вкусы кота не совпадают с местным меню, хозяину нужно лишь обеспечить животное его привычным рационом.

В зоогостинице о нем позаботятся и примут, как родного. Большой плюс заведения в том, что питомец находится под постоянным наблюдением. 

 Большое внимание уделяем ласке, любви, нежности и играм. Но игры у нас обычно начинаются чуть позже. Первые сутки мы даем котам и кошкам акклиматизироваться, привыкнуть, а потом уже начинаем с ними заниматься. Смотрим, что им нравится больше, что меньше,  рассказала администратор зоогостиницы Юлия Сим.

Фото: Олеся Львова

Фото: Олеся Львова

Фото: Олеся Львова

Фото: Олеся Львова

Боксы у котов отдельные. Их ежедневно убирают с моющими средствами. Постояльцам регулярно дают прогуляться по территории, следят за наличием воды и еды в чашках. Зоогостиницы  дело не новое, но крайне необходимое.

 Эта услуга для людей. Мы хотим помочь всем спокойно уехать в отпуск, отдохнуть и не переживать, где оставить своих питомцев. Чтобы они были под защитой, чтобы твердо чувствовали себя комфортно,  добавила руководитель зоогостиницы Александра Королева.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или