Дмитрий Песков допускает переход на гибридную форму обучения, но не ранее 2025 года

пятница, 23 октября, 22:26

434

Автор: Денис Чернов

Фото: pixabay.com

Переход системы школьного образования на дистанционную форму в Российской Федерации никогда не рассматривался. Об этом спецпредставитель президента России по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков заявил на московском международном форуме «Открытые инновации», пишут «Известия».

Тему тотального ухода на дистанционное обучение Дмитрий Песков назвал «общественной страшилкой». Однако он отметил, что в будущем в стране возможна гибридная система, при которой часть материалов школьники будут получать в режиме онлайн от лучших педагогов страны. Очное общение учителей с учениками при этом сохранится.

— Онлайн-составляющая в образовательном процессе делает его гораздо качественнее, — сказал спецпредставитель президента России.

Технологически Россия будет готова к переходу на гибридное обучение через 5-6 лет. Для того, чтобы эта система заработала, жителям страны необходим быстрый и дешевый интернет.

— Пока этого нет, эта система будет несправедливой. Если мы за пять-шесть лет решим проблему «последней мили» — доступа к дешевому и быстрому интернету для конечного пользователя — и решим много сопутствующих технологических проблем, в том числе проблему фильтрации контента, то наступит это время. Об этом говорить пока рано, это история повестки 2025–2028 годов, — добавил Песков.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало, что потерянное из-за пандемии время может сказаться на будущих заработках сегодняшних школьников.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или