Сахалинец снял запчасти с купленной машины, чтобы не платить рассрочку за нее

пятница, 23 октября, 22:08

464

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Сотрудники полиции Южно-Сахалинска раскрыли мошенничество, жертвой которого стала 46-летняя горожанка. Женщина продала свою машину и осталась без денег. Оказалось, что ее обманул земляк, который успел таким образом выманить автомобили еще у двоих островитян.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», в дежурную часть обратилась горожанка, которая стала жертвой мошенника. Женщина разместила на популярном сайте объявление о продаже своего автомобиля за 190 тысяч рублей. С ней связался покупатель и договорился приобрести транспортное средство в рассрочку на месяц. Мужчина написал ей расписку о том, что обязуется отдать деньги в обозначенный срок, и уехал на ее машине, не заплатив. Вскоре злоумышленник вообще перестал выходить на связь, а деньги женщина так и не увидела. Поняв, что ее обманули, островитянка обратилась в полицию.

Стражи порядка быстро установили личность подозреваемого — им оказался неоднократно судимый 30-летний южносахалинец. Оперативники выяснили, что он успел разобрать машину потерпевшей и все «хорошие» запчасти установил на свое авто такой же марки. Старые детали со своего транспорта мужчина поставил на иномарку женщины, продал ее за бесценок жителю Шахтерска, а деньги потратил. С такой же целью аферист успел «купить» еще два автомобиля у островитян — люди терпеливо ждали, пока он расплатится.

Мужчину задержали сотрудники полиции. Он стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Правоохранители ведут расследование, а обманщик дает показания.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или