План развития водородной энергетики в России утвердили до 2024 года

пятница, 23 октября, 23:01

430

Автор: Владимир Тен

Фото: pixabay.com

В России утвердили план мероприятий по развитию водородной энергетики в стране на следующие четыре года. Соответствующий документ, подписанный премьером Михаилом Мишустиным, опубликовали на официальном портале правовой информации 22 октября.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», в новом плане особое внимание уделяется созданию органов управления и координации, а также разработке концепции развития данной отрасли. В частности, в первом квартале следующего года Минэнерго, Минэкономразвития, Минпромторг, Минприроды и Минобрнауки должны помимо концепции подготовить предложения по стимулированию развития водородных технологий. Также в распоряжении отмечается, что вышеуказанные ведомства непосредственно к 2024 году с участием «Газпрома» и «Росатома» должны обеспечить создание, производство и применение водорода без выбросов углекислого газа. Кроме того, в документе говорится о возможном двустороннем сотрудничестве с рядом стран, в числе которых Япония, Корея и Германия.  

Напомним, что к 2024 году Сахалин планируют сделать полигоном для поездов на водородном топливе. «Газпром» и «Росатом» станут первыми производителями сырья для этих испытаний и в России в целом.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или