В октябре россияне покупают маски в 6 раз чаще, чем в апреле

суббота, 24 октября, 17:40

457

Автор: Владимир Тен

Фото: pixabay.com

Ажиотаж с покупкой масок, который не давал всем россиянам покоя в апреле вернулся с шестикратной силой в октябре. Люди горстями стали скупать маски с прилавков магазинов, но что странно, антисептики и перчатки такой завидной популярностью не пользуются. Их напротив стали приобретать реже. Об рассказали в информагентстве «ТАСС» со ссылкой на IT-компанию «Платформа ОФД», специалисты которой сравнили средние показатели продаж средств индивидуальной защиты за первую половину апреля и октября.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», в среднем за одно посещение магазина в октябре россияне тратили на маски 104 рубля, что на 74 процента ниже, чем в апреле. А частота покупок выросла сразу на 508 процентов. Резкий подъем спроса на данный товар специалисты связывают с его прочным входом в обыденность россиян за последние несколько месяцев.

На перчатки люди тратили в октябре на 20 процентов больше, чем в апреле — 119 рублей. Однако число желающих их приобрести снизилось на 19 процентов. Еще серьезнее обстоит ситуация с востребованностью антисептиков. В среднем люди тратят 243 рубля, что на 39 процентов меньше, чем в апреле, а число покупок упало сразу на 67 процентов. На этом, по мнению экспертов, сказывается широкая доступность дезинфицирующих растворов в общественных местах.

На днях корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» пообщался с главным областным пульмонологом на тему эпидобстановки в островном регионе. Юлия Хижняк посоветовала сахалинцам готовиться ко второй волне коронавируса и рассказала подробнее о процессе его протекания и лечения.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или