На Сахалине реки вышли из берегов и затопили населенные пункты

суббота, 24 октября 2020, 10:50

1289

Эксклюзивный материал

Автор: Анастасия Загуменская

Фото: очевидец

На Сахалине в ночь на 24 октября из-за проливных дождей уровень воды в реках поднялся до критических отметок. Вода вышла из берегов и затопила сразу несколько населенных пунктов. Больше всего от стихии пострадали жители Смирныховского и Поронайского районов, окраины областного центра. Дожди после небольшого затишья возобновились, людей эвакуируют. На месте работают сотрудники МЧС.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», из берегов вышли реки Орловка, Побединка и Владимировка. Жители пострадавшего села Победино и пгт Смирных рассказали, что вода просочилась в дома, затопила огороды и машины. Добраться до райцентра практически невозможно, так как дороги превратились в бурлящие реки. Островитяне в панике говорят о настоящем наводнении.

Видео: очевидец

— Все намного серьезнее, чем может казаться на фото и видео. Во дворах воды по колено, остановки занесло, по трассе на автомобиле не проедешь. Циклон бушевал всю ночь. Ливень был такой сильный, что капли пузырились в лужах. Река Орловка вышла из берегов. Море! Самое ужасное, что сейчас дождь начался снова. Что будет дальше — одному богу известно, — прокомментировали ситуацию местные жители.

Видео: очевидец

В район выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по Сахалинской области. Всего речь идет об 11 затопленных домах. На базе местной школы создали пункт временного размещения людей. На данный момент за помощью обратился один человек.

Видео: очевидец

Фото: очевидец

Фото: очевидец

Фото: очевидец

В районе Владимировка областного центра от дождя пострадали два частных дома и еще несколько приусадебных участков. Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе регионального управления МЧС России, пять человек отправили в пункт временного размещения «Ласточка».

Последствия стихии ощутили на себе и жители Поронайска. Например, в доме № 8б на улице Совхозной в квартирах потекли настоящие реки. Обои, мебель, по рассказам очевидцев, сейчас мокрые насквозь. Последствия могут быть печальными — сырость, плесень. А, у большинства семей, как передает газета «Звезда», есть дети.

Видео: Instagram @gazetazvezda65

Ситуацию с паводками держит на особом контроле Главное управление МЧС России по Сахалинской области.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или