Корсаковская школа искусств стала лучшей в Сахалинской области

суббота, 24 октября, 11:18

465

Автор: Виктория Смелявская

Фото: администрация Корсаковского городского округа

На этой неделе в региональном ресурсном центре по образованию в сфере культуры и искусства подвели итоги областного конкурса «Лучшая детская школа искусств Сахалинской области–2020». За звание лучшей боролись 12 школ дополнительного образования, сообщается на сайте корсаковской администрации. Организатором мероприятия выступило министерство культуры и архивного дела Сахалинской области.

Как выяснило РИА «Сахалин-Курилы», победителя среди номинантов определяли по итогам деятельности учреждений, а также таким направлениям, как качество, доступность и разнообразие образовательных услуг, кадровая политика. Также в списке критериев — результативность творческой подготовки учащихся и выпускников, активность школ в проектной деятельности, профессиональные достижения педагогических работников, развитие творческих коллективов.

Фото: администрация Корсаковского городского округа

По итогам конкурса корсаковская ДШИ удостоилась звания «Лучшая детская школа искусств–2020», а также денежной премии в размере 100 тыс. рублей на развитие учреждения.

— Детская школа искусств уже принимала участие в подобных конкурсах, но именно в 2020 году стала победителем. Такой результат очень важен для нас, в эту победу внесли лепту все члены коллектива. Конечно, это послужит стимулом к дальнейшему развитию школы, — сказала заместитель директора по учебно-воспитательной работе Оксана Шешукова.

За последние годы корсаковская школа искусств благодаря профессиональной работе смогла достичь высоких результатов, существенно обновить содержание учебно-воспитательного процесса, повысить уровень творческого развития учащихся, модернизировать образовательную среду.

РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что в островном регионе выбирают лучших педагогов, в том числе и школ искусств, библиотекарей и работников клубов. Они борются за победу в номинации «Грани мастерства», представленной региональным минкультом в рамках ежегодной премии губернатора «Сахалинский маяк».

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или