Сахалинцы сообщили о селях, которые сошли на дорогу в Макаровском районе

суббота, 24 октября, 11:40

1956

Эксклюзивный материал

Автор: Анастасия Загуменская

Кадр из видео: WhatsApp «ЧП Сахалина»

Жители области рассказали о мощных селях, которые ранним утром 24 октября сошли на дорогу в Макаровском районе. По словам очевидцев, проезд в село Поречье блокировало грязевое месиво и поваленные деревья. Однако специалистам такие данные не поступали.

Видео с места события распространил по соцсетям местный житель. По его словам, проехать сейчас по дороге в районе Поречья не представляется возможным. Знаков на опасном участке нет, дорожные бригады не работают.

Видео: WhatsApp «ЧП Сахалина»

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в отделе ГО и ЧС районной администрации, информации о селях не поступало. Нет сведений о ЧП и в местной ЕДДС.

— Сведениями о селях не располагаем. Циклон прошел, уровень воды в реках не поднялся, сейчас погода хорошая, — рассказали информагентству диспетчеры.

Между тем жители уверяют, что уровень воды в местной реке поднялся до критических отметок.

Видео: очевидец

Более того, во время стихии затопило некоторые дворы. Очевидец прислал в редакцию «озеро» у дома № 2 на улице Ильичева в Макарове.

Фото: очевидец

Циклон продолжает терзать Смирныховский район. Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что в ночь на 24 октября дожди затопили несколько населенных пунктов — окраину райцентра, село Победино. Люди боятся наводнения — дороги размыло, огороды и частные дома ушли под воду. На месте работают сотрудники МЧС.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или