Сахалинским издателям вручили дипломы XXI Дальневосточной выставки «Печатный двор–2020»

суббота, 24 октября, 12:21

422

Автор: Евгения Бабенко

Валентина Малышева вручает диплом Александру Тарасову. Фото: пресс-служба СахОУНБ

В Сахалинской областной библиотеке участники XXI Дальневосточной выставки-ярмарки книжных изданий «Печатный двор–2020», которая проходила во Владивостоке с 8 по 10 октября, получили дипломы.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе учреждения, на конкурс было заявлено более 500 изданий от 33 участников. По его итогам островной регион получил 20 дипломов — это наибольшее количество наград среди других субъектов ДФО.

Победителями стали Государственный исторический архив Сахалинской области, областной краеведческий музей, музей книги Чехова «Остров Сахалин», издательство «Сахалин-Приамурские ведомости».

Островные книги отметили в нескольких номинациях: «Лучшее краеведческое издание», «Лучшее научное издание», «Публицистика». Также издания завоевали два диплома премии имени Матвеевых.

— Эти награды мы получили благодаря тому, что наши партнеры, присутствующие здесь, активно с нами сотрудничают. Они идут к нам, а мы с удовольствием делаем издательскую и полиграфическую работу, — сказал руководитель издательства «Сахалин-Приамурские ведомости» Александр Тарасов.

Фото: пресс-служба СахОУНБ

Фото: пресс-служба СахОУНБ

Также на церемонии директору областной библиотеки Валентине Малышевой и ответственному секретарю Сахалинского регионального отделения Союза писателей России Николаю Тарасову вручили памятный знак и диплом первой степени конкурса «Книга года» межрегионального фестиваля «Читающий мир». Победу в номинации «Лучшее издание, подготовленное библиотекой» островному региону принес литературный сборник «Сахалин-2020». РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало, что в него вошли произведения 49 авторов. Сборник можно взять в библиотеках или найти в электронном виде на сайте «Литературный мир Сахалина и Курил».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или