Количество подтопленных домов на Сахалине увеличилось до 34

суббота, 24 октября, 12:35

782

Автор: Анастасия Загуменская

Фото: пресс-служба регионального управления МЧС России

МЧС озвучило предварительные результаты работы в пострадавших от потопа районах Сахалина. По последним данным, разгулявшиеся реки повредили 34 жилых дома и затопили два дачных участка. Сотрудники ведомства продолжают ликвидировать последствия циклона в Смирныховском округе и районе Владимировка в областном центре.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе регионального управления МЧС России, больше всего от паводка пострадали жители села Победино и поселка Смирных. Специалисты насчитали 32 подтопленных дома. Сейчас в пунктах временного размещения людей нет. Те, кто ранее спасался там от стихии, переехали к родственникам.

Главное управление МЧС России по Сахалинской области держит ситуацию на контроле. Ранее информагентство сообщало о бушующих реках Побединка и Орловка, которые превратили дороги, огороды в озера, смыли остановки. Островитяне боятся наводнения — по их словам, ливень после затишья возобновился днем 24 октября.

Между тем жители Макаровского района рассказали о селях, которые сошли на дорогу в районе села Поречье, поднятии уровня в реке и затопленных дворах. Однако в ЕДДС РИА «Сахалин-Курилы» заверили, что циклон округу не навредил.

 

Видео: пресс-служба ГУ МЧС России по Сахалинской области

Обновлено в 14:30. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Сахалинской области, подъем уровня воды в реках Смирныховского района прекратился. По результатам работы контрольных групп в Смирныховском районе установлено подтопление 76 домов в селах Орлово, Победино и пгт. Смирных.

Погода в районе улучшается, подъем воды в реках прекратился. В пункте временного размещения, созданном на базе средней школы, находится один  житель Смирных.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Сахалинской области

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Сахалинской области

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Сахалинской области

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Сахалинской области

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или