Разбушевавшаяся на Сахалине река снесла автомобильный мост и отрезала село Первомайск от райцентра

суббота, 24 октября, 16:45

1073

Автор: Анастасия Загуменская

Фото: очевидец

Жители села Первомайск Смирныховского округа оказались отрезаны от райцентра из-за разгулявшейся реки Побединка. По словам очевидцев, автомобильный мост во время паводка разломился на несколько частей и ушел под воду.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», о ЧП стало известно днем 24 октября. Читатели прислали в редакцию видео с места события, в кадры которого попала широкая река, несущая по течению остатки сооружения.

Видео: очевидец

— Кирдык полный! Никто не рискнет проехать, с двух сторон размыло. Сообщения теперь с Первомайском нет — ни автомобильного, ни железнодорожного. Только воздушное, — прокомментировал ролик свидетель последствий природной стихии.

Между тем в Главном управлении МЧС России по Сахалинской области ранее сообщали, что вода в Смирныховском районе идет на спад. Всего спасатели насчитали около 80 подтопленных частных домов и огородов. В пункте временного размещения находится один человек.

Циклон обрушился на Сахалин вечером 23 октября. Ливни и порывистый ветер прошлись преимущественно по центральной и южной части острова. В квартирах жителей Поронайска наблюдался потом, в Макаровском районе, по словам очевидцев, сошли сели, во дворах образовались гигантские лужи. В областном центре пострадали от паводка жители района Владимировка.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2020-10-24 18:11:17

И неизвестно когда теперь начнут делать мост в Первомайск. Ни хлеба в поселке ни скорая не сможет проехать в райцентр. Люди просто оказались отрезаны .