На площадку ОБТК компании «Сахалин Энерджи» все-таки проник коронавирус

суббота, 24 октября, 18:15

1962

Автор: Егор Улетов

Фото: pixabay.com

На компрессорной станции на территории ОБТК на Сахалине выявили несколько случаев коронавируса. Информацию об этом подтвердила компания «Сахалин Энерджи» информагентству Sakh.com.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», заболевания выявили среди работников подрядчика Petrofac. Троих человек госпитализировали в Ногликскую ЦРБ с установленным диагнозом. Все контактные сотрудники ОБТК изолированы, у них взяли тесты на COVID-19.

Однако ранее в соцсетях появлялась информация о гораздо более серьезной ситуации, которая сложилась на площадке. Так, неофициальный Telegram-канал сахалинских нефтяников @sakhalinonetwo еще 20 октября сообщал о том, что в изоляторе в настоящий момент находятся больше ста человек, из них пятьдесят  с подтвержденными диагнозами, а еще три десятка человек госпитализировали.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало о том, что «Сахалин Энерджи» разработала свою систему предупреждения заболевания коронавирусом работников на объектах путем создания стерильного производства. Так, все вновь прибывшие сотрудники проходят обязательный двухнедельный карантин и дважды сдают ПЦР-тесты.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или