На Сахалине восстанавливают смытые дороги к нескольким селам

понедельник, 26 октября, 11:15

402

Автор: Евгения Бабенко

Фото: правительство Сахалинской области

В центральных районах Сахалина, пострадавших на минувшей неделе от циклона, продолжают восстанавливать транспортное сообщение. Уже можно проехать к селам Орлово и Кошевое, однако в Первомайск попасть можно пока только по железнодорожному мосту.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», председатель регионального правительства Алексей Белик поставил задачу оперативно восстановить мосты, разрушенные стихией. Ход работ находится на личном контроле губернатора Валерия Лимаренко.

В воскресенье, 25 октября, было возобновлено транспортное сообщение между районным центром Смирных и селом Орлово, а также до села Кошевого. Там расчистили дороги, заменили водопропускные трубы. Сегодня продолжатся работы на участках, которые пострадали не так сильно.

Также специалисты решают, что делать с автомобильным мостом через речку Побединка, который частично смыло. Из-за этого оказалось отрезано от мира село Первомайск, в котором проживают более 500 человек. Сейчас снабжение села ведут через старый железнодорожный мост. Люди, по заверению правительства региона, обеспечены топливом, водой и продуктами питания в необходимом объеме, им доставляют свежий хлеб.

Для оценки повреждения трех мостов на дороге Смирных — Пильво министерство транспорта и дорожного хозяйства направило в район оперативную комиссию.

Восстановлено автомобильное движение в Макаровском городском округе. Ремонтные бригады убрали селевую грязь, смонтировали временную каменную наброску на мосту через реку Лесную, очищают ливневую канализацию.

Как писало РИА «Сахалин-Курилы», циклон обрушился на Сахалин в ночь на 24 октября. Дожди и вышедшие из берегов реки подтопили более 70 домов в частном секторе. В двух районах — Смирныховском и Макаровском — ввели режим ЧС. По поручению губернатора в Смирныховском районе ход работ по ликвидации последствий непогоды контролирует зампредседателя правительства Владимир Сидоренко. Жителям оказывают помощь в восстановлении домов, особо пострадавших переселят.

Из муниципального бюджета жильцы затопленных домов получат по 10 тысяч рублей на человека — до 50 тысяч рублей на семьи. Тем, у кого имущество пострадало незначительно, выплатят по 5 тысяч рублей на человека. Многодетные и малоимущие семьи получат дополнительную финансовую поддержку из областного бюджета по линии министерства соцзащиты.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или