В Углегорском районе шторм выбросил на мель судно с экипажем

понедельник, 26 октября, 13:25

1688

Автор: Сергей Суханов

Фото: очевидец

У села Бошняково Углегорского района шторм ночью 26 октября выбросил на мель сухогруз с углем. На борту до сих пор находится экипаж, сообщают «Углегорские новости».

По информации местных жителей, судно находится примерно в 100 метрах от берега — его сорвало с рейда. Добраться до него невозможно, мешают сильные волны. Но серьезных повреждений, судя по видео, у сухогруза нет.

В населенный пункт уже вызвали спасателей, лодка сможет добраться до терпящего бедствие экипажа, когда стихнет непогода.

Видео: очевидец

К судну также выдвинулся буксир, который оттянет его с опасного участка. 

 

Обновлено в 15:10

По информации порта Бошняково, на текущий момент судно стоит в 3 милях от порта в устойчивом положении. Спасателей вызвали из Корсакова. Розлива нефтепродуктов нет. Все механизмы работают в исправном состоянии. По мере улучшения погодных условий спасательная операция будет проведена 27 октября в течение дня.

 

Циклон, ударивший по Сахалину на выходных, принес не только шторм на море. В южной и центральной части острова прошли сильные дожди: речки вышли из берегов, затопили дома и уничтожили мосты и дороги. В двух районах из-за этого ввели режим ЧС.

Комментарии (3)

Или

Анонимно

2020-10-28 10:07:22

И куда смотрел портнадзор

Дмитрий

2020-10-27 00:34:44

Не поломало бы балкер...?

Андрей

2020-10-26 14:11:46

Я просто *** с экипажа этого сухогруза и отдельно *** с капитана! Это же насколько надо было быть долбодятлом, что бы при усилении ветра и волнения моря оставаться на якоре, возле берега менее чем в 2-3 кабельтов от береговой полосы! Сто мешало дать ход, отойти от берега на безопасное расстояние и на ходу, маневрируя на безопасном от берега расстоянии этот шторм переждать? Топливо хотели сэкономить, что бы потом "пихнуть" его налево? А башку включать не научились, а МППСС для кого написано? Таких слов на этом судне наверное не знают. Если сейчас у нас весь торговый флот такой, то это полный ***!