Сахалинский пожарный, рискуя жизнью, спас бабушку, ребенка и собаку

понедельник, 26 октября 2020, 13:49

1141

Автор: Сергей Суханов

Евгения Буров. Фото: агентство ГО и ЧС по Сахалинской области

Пожарный из поселка Смирных бросился в бурное течение, чтобы вытащить из подтопленного дома 12-летнюю девочку, ее бабушку и их собаку. Спасательная операция прошла успешно.

Как писало РИА «Сахалин-Курилы», 24 октября из-за прошедшего циклона речки Побединка и Орловка вышли из берегов и затопили частные дома по всему району. Примерно в 5 часов утра на пункт пожарной части поступила просьба о помощи: женщина и ее внучка не могут выбраться из дома из-за бурного течения.

— Дом пострадавших находился на расстоянии примерно 200 метров от дороги, путь к нему был отрезан водой. Сильное течение несло бревна, обломки деревьев, балки. Наш автомобиль не смог пройти, и пешком не получилось – сносило, — приводит отчет начальника караула пожарной части Евгения Бурова агентство ГО и ЧС по Сахалинской области.

Часть затопленной улицы спасателям удалось преодолеть на вахтовке, однако последние 20 метров нужно было пройти пешком. Буров, борясь с течением, дошел до дома и донес ребенка на руках до машины, а затем вернулся за женщиной и собакой. Спасенные отправились к родственникам.

— Мой папулечка, умничка, горжусь им! — комментирует в соцсетях поступок отца дочь спасателя.

После ливня и ураганного ветра затопило десятки домов на Сахалине. На территории Смирныховского и Макаровского районов даже пришлось ввести режим ЧС. Сейчас рабочие восстанавливают дороги и мосты.

Комментарии (3)

Или

2020-10-30 11:25:56

Молодец! Мы на вас равняется.

2020-10-26 15:03:22

Сахалинцы лучшие!

2020-10-26 15:01:58

ДОСТОИН УВАЖЕНИЯ!