Жители затопленных домов в Смирныховском районе получат выплаты до конца дня

понедельник, 26 октября 2020, 16:17

297

Автор: Евгения Бабенко

Фото: архив skr.su

Сахалинцы, чьи дома в Смирныховском районе затопило на прошлой неделе во время циклона, получат выплаты до конца этого дня. Это касается всех, кто уже написал заявление на материальную помощь. Такое поручение 26 октября дал председатель правительства Сахалинской области Алексей Белик в ходе заседания кабинета министров.

— С каждой семьей, пострадавшей в результате подтопления, продолжаем работать индивидуально. Помощь должна быть оказана в кратчайшие сроки и в полном объеме. Ситуация на особом контроле у губернатора, к вечеру доложите мне о выполнении поручений, — обратился к профильным зампредам и министрам Алексей Белик.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве региона, по уточненным данным, в зоне подтопления в Смирныховском районе оказались 76 участков. Девять семей пострадали больше всего — им выплатят по 10 тысяч рублей на человека. В остальных случаях — по 5 тысяч на каждого прописанного.

Как отметила министр социальной защиты Елена Касьянова, среди пострадавших есть одна многодетная малоимущая семья. Дом, в котором прописаны люди, вероятнее всего будет признан непригодным для проживания.

— Мы с этой семьей работаем. Были у них и в день подтопления, и вчера. Сегодня показываем им муниципальную трехкомнатную квартиру в доме 2015 года постройки. Планируем переселить их и в ближайшее время оформить договор социального найма, — рассказал мэр Смирныховского района Егор Белобаба.

Сахалинская область оказалась под воздействием мощного циклона в ночь на 24 октября. В результате ливневых дождей и подъема уровня воды в реках наиболее пострадали Смирныховский и Макаровский районы. В обоих муниципалитетах введен режим ЧС. Кроме того, как писало РИА «Сахалин-Курилы», непогода добралась до северо-курильского острова Парамушир и повредила там мосты.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или