Бурное течение смыло дом и мост на сахалинских термальных источниках

вторник, 27 октября, 11:06

1472

Автор: Андрей Левченко

Фото: uglegorsk.news

На Сахалине днем 26 октября бурное течение смыло домик и самодельный мост, который соединял базы отдыха на территории Лесогорских термальных источников. На помощь людям пришли водители внедорожников. Чтобы вывезти группу, экипажам пришлось пробираться до пункта назначения по болоту.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», о ЧП на реке Тавде сообщили сами отдыхающие. По рассказам очевидцев, мощный поток воды разрушил и снес мост, который несколько лет назад на площадке у термальных вод энтузиасты построили из металлических труб. По течению поплыл и большой домик, стоящий рядом с лечебной ванной.

Там выглядела территория до ЧП. Видео: uglegorsk.news

«Углегорские новости» сообщают, что отдыхающие выбрались из леса сами. Там их встретили водители внедорожников, которые довезли группу до населенного пункта.

Видео: uglegorsk.news

Несколько дней назад циклон натворил бед и в центральной части острова. РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о разрушенных мостах, подтопленных домах. Власти выплатили пострадавшим денежную компенсацию, к ремонту сооружений приступили на следующий день.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2020-10-27 11:23:52

Понапридумывали ерунды. Какой там большой домик поплыл? Все дома там на месте.