Многодетной сахалинской семье дали временную квартиру взамен затопленного дома

вторник, 27 октября, 11:37

436

Автор: Евгения Бабенко

Фото: правительство Сахалинской области

Многодетная семья Новокшановых из Смирных, чей частный дом на днях пострадал во время мощного циклона, переезжает в двухкомнатную квартиру. Это временная мера, пока решается вопрос о получении нового жилья.

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве региона, по поручению губернатора Валерия Лимаренко смирныховцам выделили квартиру из маневренного фонда на три месяца. За это время областное министерство социальной защиты поможет подготовить исковое заявление в суд о признании права в предоставлении жилья вне очереди. После положительного решения суда Новокшановы получат трехкомнатную квартиру.

Супруги Новокшановы воспитывают троих детей в возрасте 18, 15 и 11 лет.

По уточненным данным, в результате разгула стихии в Смирныховском районе подтопило 10 частных домов и 76 дворовых участков. Семьям, жилье которых пострадало больше всего, — таковых девять — полагается материальная помощь по 10 тысяч рублей на человека. В остальных случаях — по 5 тысяч на каждого прописанного. В понедельник, 26 октября, выплаты получили 17 семей, написавших заявления. Еще девяти семьям денежные средства перечислят сегодня.

На помощь жителям подтопленных домов направили тепловые пушки из материального резерва Сахалинской области. Они позволят быстрее просушить помещения.

Накануне вечером также было возобновлено транспортное сообщение с селом Первомайск. Ремонтные бригады восстановили мост через реку Побединку, пока по нему может передвигаться легковой и общественный транспорт. Продолжаются работы на подмытых участках автодорог.

Фото: правительство Сахалинской области

Напомним, в ночь на 24 октября Сахалинская область оказалась под воздействием мощного циклона. Дожди и вышедшие из берегов реки подтопили дома в частном секторе, размыли дороги. Режим ЧС был введен в Смирныховском и Макаровском районах. Ситуация находится на постоянном контроле губернатора Валерия Лимаренко и правительства Сахалинской области.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или