Московский подрядчик сорвал ремонт здания мэрии в Южно-Сахалинске

вторник, 27 октября, 12:59

272

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Вступило в силу решение южно-сахалинского МКУ «Управление капитального строительства» о расторжении в одностороннем порядке муниципального контракта с московской подрядной организацией ООО «БизнесСтройГрупп». Предприятие должно было отремонтировать кровлю и фасад на здании городской мэрии, но не справилось. Кроме того, эта же фирма не так давно провалила реконструкцию системы очистных сооружений в Новоалександровске.

Как стало известно РИА»Сахалин-Курилы», контракт с компанией, которая выиграла аукцион, заключили в июле текущего года. Срок сдачи работ наметили на 10 ноября, подрядчик получил аванс и приступил к заданию. Но на сегодняшний день техническая готовность объекта остается почти нулевой. Уже несколько месяцев там нет ни одного рабочего. Заказчик уже составил соответствующий акт. Кроме того, ООО «БизнесСтройГрупп» нарушило ряд пунктов контракта — в частности, это касается оформления отчета об освоении аванса и допуска к приему выполненных работ.

Управление капитального строительства приняло решение расторгнуть контракт в одностороннем порядке. Администрация Южно-Сахалинска ведет претензионно-исковую работу, чтобы вернуть аванс. В управление ФАС по Сахалинской области мэрия отправила обращение о включении ООО «БизнесСтройГрупп» в реестр недобросовестных поставщиков за неисполнение этого муниципального контракта. Мэр областной столицы Сергей Надсадин поручил обеспечить выполнение работ по капитальному ремонту фасада здания администрации без промедления, в рамках правового поля.

Кроме того, ООО «БизнесСтройГрупп» решением УФАС по Сахалинской области (после обращения мэрии) уже включили в реестр недобросовестных поставщиков за неисполнение работ по другому муниципальному контракту. Речь идет о реконструкции очистных сооружений в планировочном районе Новоалександровск, которая включала в себя и разработку проекта. Договор заключили в мае текущего года, а срок сдачи был намечен на 30 ноября. Техническая готовность, по данным на сентябрь, составляла 30 процентов, а работников на объекте нет и сейчас. Контракт расторгли в одностороннем порядке, выставив подрядчику штраф.

В текущем году на территории Южно-Сахалинска работы по линии строительных закупок ведут еще порядка 10 подрядных организаций с материка. Пока серьезных претензий к выполнению работ со стороны заказчиков нет.

Комментарии (1)

Или

Роман

2020-10-27 19:04:31

Недавно ведь рабочие что-то делали, а пишут несколько месяцев никого нн было