Телеканал «Культура» нашел на Сахалине айнов

вторник, 27 октября 2020, 14:30

609

Автор: Сергей Суханов

Кадр из видео: Instagram @gazetazvezda65

Журналист телеканала «Культура» Алекс Дубас в эфире передачи «Правила жизни» рассказал о жизни айнов на Сахалине. Проиллюстрировал свой рассказ Дубас почему-то видеороликом с нивхами (уильта) — видимо шоумен и путешественник не до конца разобрался кто есть кто на островах.

Видеороликом поделилась поронайская газета на своей страничке в Instagram @gazetazvezda65.

— Айны на Сахалине научат вас готовить местное блюдо — юкку из красной рыбы. Они сушат ее, как-то очень интересно разделывают, подвешивают. Тает во рту! — рассказал журналист.

Там же Дубас поведал о том, как популярен массаж лица от айнов на островах. Телеведущий Алексей Бегак усомнился в том, что массаж лица вообще может быть популярен в таком удаленном регионе как Сахалинская область.

Коренной народ айны (айну) в настоящее время остались в основном в Японии. Их численность оценивают примерно в 20 тысяч человек, но многие из них уже утратили айнские традиции и живут как обычные японцы. На Сахалине айнов нет уже много лет: в период Карафуто их всех собрали в 10 населенных пунктах, а после поражения императорского государства в 1945 году репатриировали как японских подданных.

Посвященный айнам музей открыли в Японии только в 2020 году — РИА «Сахалин-Курилы» писало об этом. Кстати, про российский остров коренной народ не забывает. Айнский рок-ансамбль oki dub ainu band выпустил песню Sakhalin Rock и снял на нее клип.

Видео: YouTube-канал Chikarstudio

Комментарии (2)

Или

Анонимно

2020-10-28 02:28:01

Проиллюстрировал свой рассказ Дубас почему-то видеороликом с нивхами (уильта)
Но и нивхи это не уйльта

Анонимно

2020-10-27 14:48:05

Господи, вот такие невежда и формируют кругозор населения. Позорище.
И ещё. Юкка это растение.