Также в выпуске: награждение «Лучших по профессии», облет территории Росгвардией, цифровизация школ, школа предпринимательства, спорт и другие новости.

Награждение «Лучших по профессии»

В области определили лучшего разработчика мультимедийных приложений. Им стал молодой IT-специалист Павел Синютин. Церемония награждения регионального конкурса профессионалов состоялась в областном правительстве. Эта номинация в состязании была представлена впервые.

Облет территории Росгвардией

Контроль на высоте. Сахалинская Росгвардия проводит воздушные рейды с целью обнаружения правонарушителей. Каждый вылет вертолета держится в строжайшем секрете, чтобы не спугнуть преступников.

Магазин в жилом доме

Продуктовый магазин в доме №45 по улице Украинской стал головной болью для некоторых жильцов. Собственница не может спать из-за гула холодильников, стоящих возле общей стены. Кроме этого, под окнами южносахалинки регулярно разгружаются фуры с товаром и курят сотрудники супермаркета. Что негативно сказывается на здоровье ее сына-астматика.

Видеоконференция соцзащиты

Узнали из первых уст. Видеоконференцию с постояльцами южно-сахалинского дома-интерната для престарелых и инвалидов провели в региональном министерстве соцзащиты. Поводом послужила информация, поступившая в СМИ от бывшего клиента учреждения. Женщина сообщила журналисту о плохом питание и обращении с людьми.

Цифровизация школ

Качество интернета в сахалинских школах - на высшем уровне. Этому очень помог региональный проект «Информационная инфраструктура». С его помощью созданы все условия для передачи, обработки и хранения данных в образовательных учреждениях. С помощью всемирной паутины школьники имеют доступ к любым ресурсам, необходимым для учебного процесса.

Школа предпринимательства

Как преуспеть в коммерческом ремесле? Расширить своё дело, обновить базу клиентов и увеличить доход? Сейчас, в условиях пандемии, это особенно сложно сделать. Ответы на все вопросы островные предприниматели получили на бесплатных занятиях. Руководители крупных предприятий поделились опытом с начинающими бизнесменами.

Бюджетная конноспортивная секция

Первая бюджетная конноспортивная секция ждёт в свои ряды юных всадников в возрасте от 8 до 12 лет. Отделение открылось при клубе "Аристократ" в Новоалександровске. Инициативу поддержал департамент по делам молодёжи и спорта администрации Южно-Сахалинска.

Видеоконференция в музее

От семнадцатого века до наших дней. Сахалинцы смогут увидеть уникальное собрание предметов искусства. В коллекцию вошли шедевры, выполненные отечественными мастерами вручную, в разные исторические эпохи. Это вазы, шкатулки, кружева, ковры и многое другое.

В поисках семьи

Бездомные и одинокие. Щенки в Южно-Сахалинске ищут семью. Три месяца назад рыжая мама принесла их поближе к людям, во в двор одной из организаций Южно-Сахалинска. Раньше они бродили по городу и спали под дождем. Неравнодушные сотрудники их кормят, однако становится холодно. Зоозащитники заволновались, что сахалинскую зиму собаки не переживут.

Японский мини-волейбол

В областном центре состоялся традиционный турнир по японскому мини-волейболу среди взрослых и студенческих команд. Этот вид спорта больше 15 лет назад привёз из Японии профессор СахГУ Пётр Пасюков. Игра - одна из самых демократичных, в нее могут включаться все желающие. Мяч весит всего 50 граммов, сетка высотой метр 55 сантиметров.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или