Из-за частично незакрытой кровли в охинской школе № 1 залило несколько помещений

вторник, 27 октября, 23:02

413

Автор: Мария Курносик

Фото: Instagram @okha_adm_official

В охинской школе № 1, где уже несколько месяцев идет реконструкция кровли, во время прошедшего циклона залило несколько помещений. В администрации образовательного учреждения отмечают: информация о том, что протечки произошли в компьютерном классе, не соответствует действительности. Однако уже сейчас ясно, что ущерб школе все же нанесен.

Комментарий по поводу сложившейся ситуации «Сахалинскому нефтянику» дали в администрации городского округа.

— Действительно, капремонт кровли школы № 1, который должен был завершиться еще 20 августа, непростительно затянулся по вине недобросовестного подрядчика. Многочисленные требования и обращения к нему долгое время оставались без должной реакции. Даже с наступлением учебного года темпы ремонтных работ по-прежнему оставались очень низкими. Только после обращения к руководству подрядной организации, ООО «Альпстрой-ДВ», в Оху была направлена дополнительная рабочая сила, администрации был представлен график выполнения работ и срок их окончания. Реконструкция должна быть завершена в конце ноября. Заместитель руководителя подрядной организации лично приезжал в Оху, были проведены встречи с руководством округа и управлением капитального строительства. Рабочие активизировались. Работы находятся на личном контроле и. о. главы городского округа, –— сообщила замглавы администрации городского округа по социальным вопросам Светлана Свиридова.

По словам вице-мэра, администрация находится в плотном контакте с подрядчиком, понимая, что любая непогода может повлечь новые протечки. Накануне циклона подрядчик уверил руководство округа, что каких-то серьезных последствий не ожидается. Но по факту ряд помещений сильно залило.

Подрядчик гарантировал устранение последствий за свой счет. Восстановительные работы также будут производиться на деньги подрядчика, отметила вице-мэр. Если подрядчик не выполнит свои обязательства, стоимость восстановительных работ будет взыскана в судебном порядке.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или