Конфликт из-за «нулевого» талона в Охинской ЦРБ дошел до сахалинского минздрава

среда, 28 октября, 10:44

6096

Эксклюзивный материал

Автор: Андрей Левченко

Кадр из видео: Валерия К.

В Охинской центральной районной больнице утром 27 октября разгорелся нешуточный конфликт между врачом и мамой с ребенком. Причиной недопонимания стал «нулевой» талончик — отоларинголог не пустила пациента в кабинет, потому что педиатр не указал точное время. Скандал дошел до главврача и регионального министерства здравоохранения. РИА «Сахалин-Курилы» изучило ситуацию с разных сторон.

Жительница райцентра Валерия К. прислала в редакцию письмо, в котором пожаловалась на несправедливое отношение врача к пациентам. Ее сын проходит медицинскую комиссию, чтобы отправиться на лечение к стоматологу в областной центр. Один из врачей в этом списке — отоларинголог. Талон к специалисту распечатал участковый педиатр.

— В талоне не указано точное время, но мне сказали подойти к 10:00. Мы пришли пораньше, перед нами мужчина с мальчиком. Заходим, я подаю талон и карту, а врач спрашивает: «Почему у вас талон без времени? Я вас не буду принимать». Попросила выйти из кабинета. Мы в больнице просидели целый час, нам надо ехать на лечение, а нас отказываются принимать! Врач пошла к заведующей, сказали, что какой-то сбой был, поэтому талон без времени оказался, но я здесь при чем? — возмутилась охинка.

Видео: Валерия К.

По ее словам, лор принципиально не принимала ее сына на протяжении нескольких часов, пока в ситуацию не вмешалась главврач.

— Лор так и сказала: «Приму только из-за уважения к главврачу». Я у нее спросила, почему она меня не может понять как мать? Ребенок три часа в больнице, устал. Я написала обращения в минздрав, губернатору, СМИ и соцсети, — поделилась Валерия.

Фото: Валерия К.

В региональном министерстве здравоохранения рассказали, что о конфликтной ситуации в Охинской ЦРБ знают. Талон у женщины действительно был дополнительный, без времени, но, как сообщили в пресс-службе областного ведомства, педиатр предупреждал маму, что попасть к врачу она сможет при отсутствии пациентов с основными талонами — если кто-то не придет по своему времени или в конце приема.

— Женщина же зашла на прием тогда, когда посчитала нужным. Спустя 30 минут ее готовы были принять, что и произошло, — сообщили в пресс-службе регионального минздрава, добавив, что информация о том, что пациент ждал приема три часа, не соответствует действительности.

Как бы там ни было, очевидно: конфликта могло и не возникнуть, если бы талонов в больнице хватало на всех. С этой проблемой день ото дня сталкиваются жители едва ли не всех районов области. Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что в областном центре наиболее острая ситуация сложилась в поликлинике № 4. Горожане жалуются на недосягаемую регистратуру, нехватку терапевтов и отсутствие талонов. Руководство видит причину переполоха в «сезонном явлении».

Комментарии (10)

Или

Петя

2020-10-29 23:06:14

Плохие врачи в охе

Ольга

2020-10-29 21:23:40

Да хватит врать уже, Министерство.
Очень многие доктора "зазвездились" особенно те кто работает с детьми.
Даже по нулевому талону будет оплата от страховой, вот только ВРАЧЕЙ почти не осталось.
Врач - это профессия не "от звонка до звонка", а сейчас они так работают, чтобы успеть в частные клиники, там же платят больше.
Поэтому у частника они грубить не будут

Наталья

2020-10-29 18:49:22

Некоторое время назад я с детьми проходила медкомиссию в д.сад. нужно было пройти хирурга. В регистратуре детской поликлиники мне выдали талон только на одного ребенка,а на другого ребенка,сказали, талон выдаст сам врач хирург. Пришли мы к хирургу,а он и говорит, приму только того ребенка,на которого имеется талон. На второго ребенка он мне талона не выдал. было так мерзко и не понятно почему регистратура не выдала сразу два талона, или почему этот докторишка не распечатал дополнительный талон? С детьми мы около кабинета перед приемом проторчали больше часа.

Анонимно

2020-10-29 17:40:14

Главврача она уважает, а на больного ребенка плевать.прелестно ?
Вышестоящий зад самое важное

Анонимно

2020-10-29 14:25:14

Такая же ситуация была в шахтерске.

Анонимно

2020-10-29 12:34:54

Детские поликлиники - филиалы Ада на земле.

Сергей

2020-10-29 10:20:12

А лиморенко она примет?

Анонимно

2020-10-29 09:28:30

. такой-то бардак в России везде.Я проживаю в Краснодаре,все тоже самое.С месячным ребенком планово обходили специалистов на платной основе и только.талонов нет Коридоры пустые.А




Платно
В любо

день и время у да бесплатной поликлинике...

Анонимно

2020-10-29 08:44:44

С этим врачем уже не первый конфликт!Она меня тоже не хотела принимать с острой болью и с нулевым талоном ходила даже до глав врача!

Анонимно

2020-10-28 22:53:33

Сахалинские поликлиники это полный треш