Больной COVID-19 сахалинский бизнес-омбудсмен поделился лайфхаками по быстрому восстановлению

среда, 28 октября, 12:41

876

Автор: Андрей Левченко

Фото: Instagram @kovalenko_andrey76

Уполномоченный по правам предпринимателей Сахалинской области Андрей Коваленко продолжает бороться с новой коронавирусной инфекцией. Накануне бизнес-омбудсмен подробно описал свое состояние на страничке в Instagram и поделился ценными советами с подписчиками. Самое главное, по его словам, — заручиться поддержкой любящих людей и надежных друзей.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», Андрей Коваленко переживает COVID-19 в легкой форме, но пропали обоняние и вкус. Омбудсмен рассказал, что в настоящее время чувствует сладкое, поэтому все «не совсем печально». Уровень кислорода в крови повысился, поэтому речи о госпитализации больше не идет.

Итак, по мнению Андрея Коваленко, при заражении коронавирусом важно:

1. Своевременно проводить диагностику крови и измерять уровень насыщения кислородом. По возможности приобрести пульсоксиметр или взять взаймы у друзей, что и сделал уполномоченный по правам предпринимателей. Из его личного опыта: если уровень кислорода падает до 93, то уже тревожно;

2. Придерживаться схемы лечения, которую прописал врач;

3. Сразу пить препараты против коагуляции и много жидкости, как минимум с витамином С. Если нет противопоказаний;

4. Не паниковать и изолироваться.

Андрей Коваленко подчеркнул: коронавирус опасен и тем, что разъединяет с близкими и друзьями, коллегами. Однако бизнес-омбудсмен не впадает в пессимистическое настроение и находит во всем только плюсы:

Фото: Instagram @kovalenko_andrey76

— Но, с другой стороны, узнаешь, сколько вокруг тебя неравнодушных людей в разных уголках нашей страны, которые переживают и поддерживают! Спасибо большое, друзья, за вашу поддержку и за то, что вы есть. Здоровья вам и вашим близким! — написал Андрей Коваленко в Instagram.

О том, что уполномоченный по правам предпринимателей Сахалинской области заболел новой коронавирусной инфекцией, стало известно 23 октября. Он заявил об этом на своей страничке в соцсети, подчеркнув, что ощущает чувство дискомфорта, потому что подверг риску людей, которые его окружают.

Комментарии (2)

Или

Анонимно

2020-11-02 06:03:11

Если нет лишних денег, каким образом узнать что у тебя коронавирус? В больнице ставят орви и иди себе отсюда! Друзей тоже с аппаратом нет, нас не изолируют, у нас ничего не подтверждено! Поэтому ваши близкие и друзья, в период вашей изоляции, спокойно гуляют рядом с нами! Андрей Коваленко и подобные ему, неужели вы не понимаете, что у нас с вами разная медицина? И прием в больнице у нас с вами происходит по разному!

Анонимно

2020-10-28 16:31:09

Великий сказочник