В трех селах Анивского района проверили цены на товары первой необходимости

среда, 28 октября, 17:40

280

Автор: Денис Чернов

Фото: региональное отделение партии «Единая Россия»

В Анивском городском округе активисты «Единой России» в рамках партийного проекта «Народный контроль» проверили цены на товары первой необходимости в сельских магазинах. На этот раз инспектировали села Рыбацкое, Воскресенское и Новотроицкое.

Как рассказала корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» координатор проекта Елена Сушкова, члены комиссии обращали внимание на стоимость социально важных продуктов и на соблюдение мер безопасности по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

— Меры предосторожности во всех магазинах соблюдают. Продавцы в масках, на прилавках в свободном доступе стоят санитайзеры, на входе есть предупреждающие таблички. Покупатели тоже стали очень сознательные. Мы везде понаблюдали за тем, как люди входят в магазин. Большинство без всяких напоминаний надевают маски, стараются соблюдать дистанцию.

Мониторинг выявил подорожание растительного масла, сахара и круп. Но, по словам Елены Сушковой, спекуляций со стороны владельцев торговых точек нет. Причина в увеличении отпускных цен поставщиков.

Предприниматели пожаловались визитерам на то, что у них возникают трудности с закупкой куриного яйца, томатов и огурцов.

— Для меня это не было новостью. Я сама занимаюсь торговлей и испытываю такие же трудности, — объяснила Елена Сушкова. — С этим ничего нельзя сделать. Только ждать, когда птицефабрика «Островная» и совхоз «Тепличный» восстановят объемы производства. Альтернативных поставщиков у нас нет.

В начале октября РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало про то, как анивские активисты провели аналогичные рейды в селах Высокое, Таранай и Огоньки.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или