Сахалинцы попросили у президента деньги на куртки для бедных и катание на лошадях

четверг, 29 октября, 08:19

380

Автор: Андрей Левченко

Фото: pixabay.com

Сахалинские некоммерческие организации испытают удачу во всероссийском конкурсе президентских грантов. Общественники придумали необычные и полезные для жителей области проекты. Они хотят помогать подросткам в трудной ситуации, катать людей с ограниченными возможностями здоровья на лошадях и помогать бедным. РИА «Сахалин-Курилы» выяснило подробности.

Общественные организации из разных регионов России ежегодно подают заявки на конкурс президентских грантов. Сахалинцы — одни из самых активных участников. В этом году они подали 21 заявку. Они придумали проекты спортивной, духовно-нравственной и культурной направленности. На реализацию идей островитяне просят от нескольких сотен тысяч рублей до 3 миллионов.

Так, например, конно-спортивный клуб «Анива» хочет организовать занятия по оздоровительной верховой езде для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, и инвалидов. Активисты уже все рассчитали: одновременно можно оседлать три лошади и две пони, параллельно с основной программой провести развлекательные и образовательные мероприятия. Участникам клуба необходимо закупить недостающую амуницию и снегоуборочную технику, чтобы зимой расчищать сугробы. На эти цели нужно 2 миллиона 875 тысяч рублей.

Автономная некоммерческая организация по популяризации и визуализации школьных наук среди детей и молодежи «Живая наука» мечтает открыть на Сахалине школу исторического средневекового боя, в которой уроки, в том числе фехтования, проводили бы неоднократные чемпионы области и Дальнего Востока. На реализацию проекта они попросили чуть более 3 миллионов рублей.

Сотрудники организации «Выбери жизнь» решили оказать помощь людям, которые остались без средств к существованию. Они намерены создать передвижной пункт сбора и раздачи сезонной одежды, средств гигиены. Волонтеры планируют, что он будет еженедельно посещать Корсаковский, Анивский, Долинский, Макаровский, Поронайских районы и областной центр. Помимо вещей, активисты хотят оказывают юридическую помощь и раздавать горячие обеды. При необходимости — помещать людей в центры лечения наркомании и алкогольной зависимости.

Всего на конкурс президентских грантов подали заявки свыше 10 тысяч некоммерческих организаций со всей России. Названия проектов, которые попали в финал и получат заветные деньги, станут известны 15 ноября. В настоящее время эксперты оценивают предложения по десяти критериям и расставляют баллы.

В предыдущем конкурсе президентский грант в размере более 700 тысяч рублей выиграл сахалинский фонд помощи «Радость жизни». РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что на эти деньги активисты построят гуманитарный склад.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или