Сахалинцы пожаловались депутату на ужасный мост и проблемы с жильем

четверг, 29 октября, 08:49

399

Автор: Денис Чернов

Фасад школы в селе Сокол. Фото: Наталья Коршунова

В общественных приемных партии «Единая Россия» Долинского и Томаринского городских округов пришли приемы населения по личным вопросам с участием депутата Сахалинской областной Думы Натальи Коршуновой. О том, какие проблемы беспокоят жителей, она рассказала корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы».

Большинство обращений, по словам депутата, имеют частных характер. Например, жительница Долинска, проживающая в аварийном жилье, не попала в программу расселения из-за того, что не обратилась вовремя в муниципалитет. Сейчас идет расселение жилья, признанного ветхим до 2017 года. Женщину в список не включили, и ее вопрос можно решить только в частном порядке.

— В ближайшее время заявительница не сможет получить жилье. Но в администрации обещают заняться вопросом выплаты компенсации, — пояснила Наталья Натальи Коршунова.

Из глобальных вопросов, касающихся широкого круга жителей, депутат отметила ремонт фасада школы в селе Сокол, реконструкцию моста и стадиона в Красногорске.

— Все эти вопросы требуют незамедлительных мер, — сказала она. — Соколовской школе срочно нужен новый фасад. Если в ближайшее время его не отремонтировать, то может понадобиться уже новая школа. Стадион в Красногорске — не имеет беговых дорожек. Дети приезжают на соревнования в другие города и не знают, как правильно выйти на дорожку, потому что никогда ее не видели. А ситуация с мостом — вообще ужасна. Крупнотонажные грузовики не могут по нему проехать. Чтобы доставить в свои дома уголь, жители вынуждены перегружать его на машины поменьше. Буду готовить обращения в профильные ведомства для скорейшего решения этих проблем.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало, что депутаты «Единой России» выступают за сохранение социальной направленности федерального бюджета.

 

 

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или