Полиция прокомментировала слухи, что погибшая в «Лексусе» сахалинка не была за рулем

четверг, 29 октября, 11:15

1640

Автор: Сергей Суханов

Фото: Instagram @kraavtsova

Неожиданный поворот в истории про ДТП с «Лексусом» в Южно-Сахалинске: в соцсетях и некоторых СМИ распространяются слухи о том, что погибшая девушка была пассажиркой, а не водителем. Сейчас следствие УМВД устанавливает, кто действительно находился за рулем

По предварительным данным, полученным редакцией РИА «Сахалин-Курилы» от правоохранителей, девушка, которая находилась за рулем, при аварии сильно ударилась животом об руль. В результате из-за разрыва внутренних органов она скончалась. Возбуждено уголовное дело, детали выясняют следователи.

Как пояснили в пресс-службе областного управления МВД, в рамках предварительного следствия назначен целый ряд экспертиз, а также следственных действий, по результатам которых будет детально установлены все обстоятельства происшествия. В том числе личность человека, который действительно находился за рулем в момент аварии.

В ведомстве подчеркнули, что вся информация по дорожным происшествиям за сутки, выдаваемая ГИБДД, дается на основе предварительных данных. Она формируется на основе первичных сведений осмотра мест аварий. Точные же обстоятельства устанавливают следственные органы МВД.

Жуткая авария произошла в ночь на 24 октября. В машине были две девушки. На скорости в 140 километров в час, вылетев на красный свет, авто протаранило ограждение проезжей части. Как сообщило в тот же день управление ГИБДД, водитель скончалась на месте, пассажирка находится в реанимации в тяжелом состоянии. ДТП обсуждают из-за предшествующей истории — владелица «Лексуса» до аварии выкладывала в соцсетях видео, из которого можно понять, что она пьяна и собирается сесть за руль. Но ГИБДД в сводке не указало факт опьянения.

Неоднократно ранее задерживался в состоянии опьянения и виновник аварии с другим погибшим. Она произошла в Углегорском районе.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или