Сахалинский автолюбитель в Охе поехал на красный свет и сбил подростка

четверг, 29 октября, 19:37

434

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Охинская полиция закончила расследовать уголовное дело, фигурантом которого стал неосторожный водитель из Южно-Сахалинска. 28-летнего мужчину обвиняют в том, что он нарушил ПДД и причинил по неосторожности тяжкий вред здоровью человека.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», житель островной столицы на исправном автомобиле ехал по одной из улиц Охинского городского округа. Подъезжая к регулируемому пешеходному переходу на пересечении улиц Советской и Дзержинского, мужчина не затормозил, увидев красный сигнал светофора. Выехав на регулируемый пешеходный переход, он сбил 13-летнего школьника, который шел по «зебре» на зеленый сигнал. Мальчик остался жив, но получил серьезные травмы, которые медики позже квалифицировали как тяжкий вред здоровью. Сотрудники ГИБДД отметили в протоколе аварии, что на перекрестке были установлены предупреждающие дорожные знаки «Дети», «Ограничение максимальной скорости 20 км/ч» и «Пешеходный переход», но водитель не обратил на них внимания.

Неосторожный автолюбитель стал фигурантом уголовного дела. На сегодняшний день расследование окончено. Скоро материалы разбирательства рассмотрит суд.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или