Сахалинцев научат смеяться над сексом

понедельник, 2 ноября 2020, 12:20

764

Автор: Сергей Суханов

Фото: пресс-служба фестиваля

В Южно-Сахалинске пройдет очередной фестиваль эротического кино. Подборка комедийных эротических короткометражек Best Comedy Shorts уже с успехом прокатилась по тридцати городам страны и ближнего зарубежья, а теперь добралась до Сахалина.

Фестиваль со словами Best и Shorts в названии проходит в островной столице уже в третий раз. Его привозит сахалинский психолог и сексолог Олеся Лазарева. РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало о двух предыдущих. В первый раз зрители не только смотрели кино, но и узнавали о восьми функциях секса. Во второй — щекотали нервы на просмотре эротического хоррора. Третья подборка показывает, что можно совершенно не пошло и тонко соединить страстные чувства с юмором.

— Это очень полезно, посмеяться над такой пикантной темой. Ирония, смех — все это помогает снять огромное количество барьеров между людьми, — рассказывает Лазарева в разговоре с корреспондентом РИА «Сахалин-Курилы». — Юмор — это не только самый короткий путь к сексу во многих ситуациях, но и хороший помощник для решения психологических проблем.

Всего на суд зрителя представят восемь картин со всего света. Каждая из них по-своему исследует какую-то грань человеческой психологии: где-то режиссер что-то высмеивает, где-то советует, а где-то критикует.

Любовь слепа / Love Is Blind

Фильм-участник Каннского кинофестиваля. Несмотря на название, один из героев не слеп, а глух. Эта деталь переворачивает сюжет «возвращается муж из командировки…» с ног на голову.

Фото: пресс-служба фестиваля

Граффити / Le Graffiti

Маленькая история из Франции: на историческом здании появляется надпись краской, намекающая на недетские отношения местного мэра с известным в городе доктором. Дом Вольтера становится площадкой для вольтерианской же комедии о власти и глупости.

Фото: пресс-служба фестиваля

Пила в офисе / Working with Jigsaw

Уморительная и абсурдная зарисовка о людях, которые работают рядом с нами. Коллега, который вечно придумывает остроумные, по его мнению, розыгрыши, заходит слишком далеко.

Фото: пресс-служба фестиваля

Бюро потерянных яиц / Le Bureau des Couilles Perdues

Суть в названии: это история про конторку, в которую обращаются люди, потерявшие или нашедшие тестикулы. В забавную обертку спрятано исследование о маскулинности: излишней или недостаточной.

Фото: пресс-служба фестиваля

Парковка / Carpark

Почти тарантиновская картина из Австралии. Маленькое пространство парковки, пара, сбежавшая после ограбления, и суровая старушка, создающая конфликт на этой самой парковке.

Фото: пресс-служба фестиваля

До Рождества Христова / AVJC

Римский центурион Тит приносит в нормальное античное общество с оргиями, полиаморией и бисексуальностью христианские моногамные ценности. И сталкивается с, мягко говоря, непониманием.

 

Фото: пресс-служба фестиваля

Обслуживание номеров / Service d'Étage

История, напоминающая о великом скандинавском романе «Вторая жизнь Уве». Мужчина пытается совершить самоубийство, но дурацкие обстоятельства мешают ему это сделать: то горничная вокруг крутится, то мама позвонит.

Фото: пресс-служба фестиваля

Стрелок / The Gunfighter

И вновь про маскулинность и постиронию: начинается все как в обычном вестерне, но всю серьезность ситуации «заходит мужик в бар и сейчас постреляет» убивает голос за кадром, который постоянно вмешивается в происходящее.

 

Фото: пресс-служба фестиваля

Фестиваль Best Comedy Shorts пройдет 27 ноября в караоке-зале «Маэстро» (здание гостиницы «Турист»). Подробности можно узнать по телефону +79147592410.

Видео: пресс-служба фестиваля

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или