Губернатор Лимаренко лично позвонил победителю «Сахалинского маяка»

среда, 4 ноября 2020, 16:59

695

Автор: Сергей Суханов

Валерий Лимаренко лично позвонил победителю премии «Сахалинский маяк» в номинации «Человек года» Оксане Солониной. Он поздравил главного инфекциониста региона с престижной наградой и с Днем народного единства.

— Это историческое событие, потому что этот конкурс будет проводиться ежегодно. И вы стали на этом конкурсе первым победителем, — отметил Лимаренко. — Очень важно, что на этот вызов, который нам жизнь в этом году дала, мы даем достойный ответ. И вы в первую очередь как человек профессиональный. Сегодня еще и День Казанской иконы Божьей матери, и это очень символично, что вы победили, потому что вы спасаете людей.

Оксана Солонина в ответ поблагодарила губернатора и его команду и отметила, что система здравоохранения организована на Сахалине на высоком уровне, и что регион успешно противостоит коронавирусному вызову.

Трансляцию церемонии награждения можно посмотреть на YouTube-канале «ОТВ-Сахалин».

Видео: правительство Сахалинской области

Солонина Оксана Викторовна  главный инфекционист Сахалинской области. Трудовой стаж Оксаны Викторовны в системе здравоохранения составляет 32 года. После окончания в 1987 году Кемеровского государственного мединститута приступила к работе в областная детской больнице. С 2006 по 2018 годы была в должности заведующего инфекционным отделением.

Сейчас продолжает выполнять свою благородную миссию в Южно-Сахалинской детской городской поликлинике — работает врачом-инфекционистом отделения консультативно-специализированной помощи. Является главным внештатным инфекционистом Сахалинской области.

За достигнутые успехи и преданность профессии Оксана Викторовна отмечена наградами и поощрениями по линии администраций Южно-Сахалинска и Сахалинской области, медицины катастроф, министерства здравоохранении РФ. Главная же награда, по ее словам, — признание со стороны коллег, юных пациентов и их родителей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или