Артем Лазарев пожелал «Сахалинскому маяку» долгой и счастливой истории

среда, 4 ноября 2020, 20:02

477

Автор: Анна Ленская

Фото: правительство Сахалинской области

Конкурс «Сахалинский маяк», который объединил людей самых разных профессий и возрастов, устремленных реализовывать свои инициативы, подошел к концу. В рамках онлайн-концерта в ходе торжественной церемонии перед зрителями и победителями конкурса выступили известные российские артисты. По итогам конкурса, инициатором которого стал губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко, в списки победителей попали организации и жители Анивского городского округа.

Всех анивчан — как победителей, так и лауреатов награды, тепло поздравил мэр муниципального округа Артем Лазарев.

— Конечно, очень приятно, что в первом столь масштабном конкурсе среди победителей оказалось немало анивчан. Это отличный подарок к празднику, Дню народного единства, нам всем. Желаю всем победившим не снижать оборотов и высоко нести марку Анивского городского округа. Ну а всем остальным хотелось бы пожелать рано или поздно оказаться в столь почетном списке, ибо у такого замечательного начинания, я уверен, будет долгая и счастливая история, — сказал глава района.

Как писало РИА «Сахалин-Курилы», в номинации «Народное признание» (подноминация «Народный фельдшер») лучшей признали Елену Дзунза — фельдшера кабинета медицинской профилактики поликлинического отделения Анивской ЦРБ. В 2010 году она окончила Сахалинский базовый медицинский колледж по специальности «Лечебное дело». С 2013 года работает в Анивской больнице. Елену Дзунза любят пациенты, она имеет множество положительных отзывов от населения.

В номинации «Образование будущего» (в подноминации «Лучшее учреждение дополнительного образования» второе место присудили Дому детского творчества Анивы. В самых одухотворенных номинациях — «Культурное наследие» и «Грани мастерства» лауреатами стали детская библиотека Анивской централизованной библиотечной системы и Дом культуры села Огоньки. Кроме того, в подноминации «Педагог школы искусств» лауреатами стали Игор Ивкович и Йована Димитриевич, преподаватели школы искусств Анивы (аккордеон и баян, флейта). Семья педагогов приехала в район в прошлом году из Сербии и уже добилась значительных успехов.

Строгое жюри конкурса «Сахалинский маяк» и жители региона выбрали лидеров и в сфере бизнеса. В номинации «Лучшая практика» (подноминация «Сахалинское качество») победителем стало ООО «Сахалинская мясоперерабатывающая фабрика ЗТ2». Производственные мощности фабрики «Золотой теленок», на которых изготавливают колбасную продукцию и мясные деликатесы, оснащены по последнему слову техники. Ассортимент продукции составляет более 150 наименований. Продукцию предприятия продают во всех районах области. Кроме Анивы и других населенных пунктов района ООО «Сахалинская мясоперерабатывающая фабрика ЗТ2» активно участвует в ярмарках выходного дня во многих районах островного региона.

В Сахалинской области очень много волонтеров — они проводят различные акции добра, борются за экологию, помогают старшему поколению или занимаются с детьми, организуют поиски пропавших, мониторят цены или налаживают работу медицинских организаций. В рамках конкурса «Сахалинский маяк» поощрили лучших из них. В номинации «Общественное признание» (подноминация «Лидер НКО») третьего места удостоилась Татьяна Уланова, председатель правления КСК «Золотой мустанг». В 2011 году в Троицком она создала конноспортивный клуб, в котором сегодня занимаются многие сахалинцы. Женщина реализует разные социальные проекты, в том числе «Лошадь-доктор, лошадь — друг» (занятия для детей с ограниченными возможностями здоровья).

Приятно, что в числе лучших сахалинцев есть и анивский школьник. В номинации «Юный гражданин» лауреатом стал Артем Дю, ученик средней школы № 5 села Троицкого. И в завершение списка лучших сахалинцев были названы победители в номинации «Лидер патриотического объединения». Третье место удалось занять Станиславу Анатольевичу Калентьеву, председателю Сахалинского регионального отделения общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или