Призер «Сахалинского маяка» Олег Мисевра: Эта победа — признание нашей неравнодушной позиции

среда, 4 ноября 2020, 22:25

587

Автор: Евгения Бабенко

Фото: архив skr.su

Бизнесмен Олег Мисевра, ставший победителем первой премии «Сахалинский маяк», выразил уверенность, что значимость этого областного конкурса будет только расти. Сам же он рад победе и выражает благодарность жителям островов за высокую оценку его деятельности.

4 ноября прошла онлайн-церемония награждения победителей конкурса «Сахалинский маяк», ее транслировало РИА «Сахалин-Курилы». По итогам конкурса Олег Мисевра, председатель совета директоров «Восточной горнорудной компании» (ВГК), стал победителем в категории «Гражданская позиция» номинации «Гордость Сахалинской области», а его компания стала лауреатом в номинации «Благотворитель года».

Экспертное жюри высоко оценило вклад ВГК в общее дело по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Сахалинской области. В 2020 году компания направила более 80 миллионов рублей на реализацию комплексного плана по противодействию распространения COVID-19. Она приобрела и безвозмездно передала в распоряжение структур здравоохранения области порядка 60 тысяч корейских и китайских экспресс-тестов на сумму более 23 миллионов рублей, позволяющих оперативно получать предварительные результаты до проведения полноценного лабораторного анализа. Такие, например, используют в аэропорту Южно-Сахалинска для определения потенциально зараженных пассажиров. Кроме того, в условиях непростой эпидемиологической ситуации ВГК экстренно организовала производство медицинских масок.

— Выражая благодарность всем сахалинцам за такую высокую оценку, хочу особо подчеркнуть вклад всей нашей компании. Мы принимаем активное участие в общественной и социальной жизни острова. И я считаю эту победу признанием нашей неравнодушной позиции. Благодарю организаторов. Вы создали общественно важную площадку. Уверен, что в будущем ее роль и значимость для развития будут только расти, — отметил Олег Мисевра.

Конкурс «Сахалинский маяк» проводился впервые, он был призван определить лучших представителей островов почти в трех десятках номинаций. На участие в премии поступило более 840 заявок из разных уголков Сахалинской области. Оценки им ставили местные жители, а также жюри, в состав которого вошли эксперты профильных министерств, предприятий и общественных организаций.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или